Лента новостей
В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика
М.Саакашвили намерен изменить конституцию для досрочных выборов
Политика, 20 окт 2006, 07:06
0
М.Саакашвили намерен изменить конституцию для досрочных выборов
Президент Грузии Михаил Саакашвили инициировал конституционные изменения, в соответствии с которыми выборы президента страны состоятся не в 2009г., а в 2008г., одновременно с выборами в парламент.

Как сообщил президент вечером 19 октября на пресс-конференции в Тбилиси, предварительно он проконсультировался на этот счет со спикером парламента Нино Бурджанадзе.

"Я считаю, что проведение выборов в разное время связано с различными проблемами. Пусть народ одновременно решит в 2008г., кто должен быть следующим президентом и каким будет парламент", - сказал он.

Среди оснований для переноса выборов на более ранний срок М.Саакашвили назвал, в частности, расходование дополнительных средств, а также возможность появления "дополнительного волнения среди народа".

М.Саакашвили полагает, что парламент утвердит его инициативу. В ближайшее время она будет представлена на рассмотрение законодательного органа.

Политические обозреватели уже начали комментировать слова М.Саакашвили. В частности, его предложение о проведении выборов главы государства некоторые аналитики расценили как неуверенность в своих силах, особенно после антигрузинской кампании со стороны России. Санкции, введенные Москвой против Тбилиси, затронули большинство населения Грузии, и не исключено, что теперь грузины предпочтут хорошие отношения с Россией, нежели близость своего президента западным партнерам.

Отметим также, что в начале октября в Грузии прошли муниципальные выборы, которые изначально были назначены на декабрь. Некоторые эксперты расценили перенос выборов на более ранний срок как попытку лишить оппозицию, которая оказалась застигнутой врасплох, возможности полноценно подготовиться к выборам.