Лента новостей
Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал
М.Саакашвили намерен изменить конституцию для досрочных выборов
Политика, 20 окт 2006, 07:06
0
М.Саакашвили намерен изменить конституцию для досрочных выборов
Президент Грузии Михаил Саакашвили инициировал конституционные изменения, в соответствии с которыми выборы президента страны состоятся не в 2009г., а в 2008г., одновременно с выборами в парламент.

Как сообщил президент вечером 19 октября на пресс-конференции в Тбилиси, предварительно он проконсультировался на этот счет со спикером парламента Нино Бурджанадзе.

"Я считаю, что проведение выборов в разное время связано с различными проблемами. Пусть народ одновременно решит в 2008г., кто должен быть следующим президентом и каким будет парламент", - сказал он.

Среди оснований для переноса выборов на более ранний срок М.Саакашвили назвал, в частности, расходование дополнительных средств, а также возможность появления "дополнительного волнения среди народа".

М.Саакашвили полагает, что парламент утвердит его инициативу. В ближайшее время она будет представлена на рассмотрение законодательного органа.

Политические обозреватели уже начали комментировать слова М.Саакашвили. В частности, его предложение о проведении выборов главы государства некоторые аналитики расценили как неуверенность в своих силах, особенно после антигрузинской кампании со стороны России. Санкции, введенные Москвой против Тбилиси, затронули большинство населения Грузии, и не исключено, что теперь грузины предпочтут хорошие отношения с Россией, нежели близость своего президента западным партнерам.

Отметим также, что в начале октября в Грузии прошли муниципальные выборы, которые изначально были назначены на декабрь. Некоторые эксперты расценили перенос выборов на более ранний срок как попытку лишить оппозицию, которая оказалась застигнутой врасплох, возможности полноценно подготовиться к выборам.