Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40
Политика ,  
0 
Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась
Томпсон участвовала в женевских переговорах по Договору о ракетах в начале года. Она также заявляла, что выход США из ДРСМД обоснован исключительно нарушением Россией соглашения
Андреа Томпсон (в центре) (Фото: Thomas Peter / AP)

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон ушла в отставку. Об этом сообщается на сайте Госдепа.

В заявлении госсекретаря Майка Помпео говорится, что Томпсон является преданным госслужащим и проработала в военной сфере и Госдепартаменте более 25 лет. «Я благодарю ее за приверженность миссии Госдепартамента и десятки лет служения Соединенным Штатам Америки», — отметил Помпео.

Политика
Заместитель госсекретаря назвала единственную причину выхода США из ДРСМД

Томпсон заняла свой пост в ведомстве в апреле 2018 года. До этого она работала заместителем помощника президента США, а также советником по национальной безопасности вице-президента. До прихода в Белый дом она служила в Вооруженных силах США в разведке. В качестве офицера разведки была в командировках в Ираке, Афганистане, Боснии и Герцеговине и других странах.

В январе состоялись консультации представителей США и России по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в них принимали участие Томпсон и заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Замгоссекретаря назвала переговоры с представителями Москвы разочаровывающими и указала, что Россия, очевидно, «продолжит существенно нарушать договор». Томпсон назвала предложения российской стороны по урегулированию кризиса недостаточными, а также указала, что Россия не предложила мер, которые позволят убедиться, что российская ракета 9М729 не нарушает положений договора. Она также подчеркивала, что на решение США по ДРСМД повлияло лишь нарушение обязательств Россией, а также разработка ею упомянутой крылатой ракеты.

США официально завершили выход из ДРСМД 2 августа.