Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44
Политика ,  
0 

Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась

Томпсон участвовала в женевских переговорах по Договору о ракетах в начале года. Она также заявляла, что выход США из ДРСМД обоснован исключительно нарушением Россией соглашения
Андреа Томпсон (в центре)
Андреа Томпсон (в центре) (Фото: Thomas Peter / AP)

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон ушла в отставку. Об этом сообщается на сайте Госдепа.

В заявлении госсекретаря Майка Помпео говорится, что Томпсон является преданным госслужащим и проработала в военной сфере и Госдепартаменте более 25 лет. «Я благодарю ее за приверженность миссии Госдепартамента и десятки лет служения Соединенным Штатам Америки», — отметил Помпео.

Заместитель госсекретаря назвала единственную причину выхода США из ДРСМД
Политика
Андреа Томпсон

Томпсон заняла свой пост в ведомстве в апреле 2018 года. До этого она работала заместителем помощника президента США, а также советником по национальной безопасности вице-президента. До прихода в Белый дом она служила в Вооруженных силах США в разведке. В качестве офицера разведки была в командировках в Ираке, Афганистане, Боснии и Герцеговине и других странах.

В январе состоялись консультации представителей США и России по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в них принимали участие Томпсон и заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Замгоссекретаря назвала переговоры с представителями Москвы разочаровывающими и указала, что Россия, очевидно, «продолжит существенно нарушать договор». Томпсон назвала предложения российской стороны по урегулированию кризиса недостаточными, а также указала, что Россия не предложила мер, которые позволят убедиться, что российская ракета 9М729 не нарушает положений договора. Она также подчеркивала, что на решение США по ДРСМД повлияло лишь нарушение обязательств Россией, а также разработка ею упомянутой крылатой ракеты.

США официально завершили выход из ДРСМД 2 августа.