Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Al-Jazeera сообщил о ракетном обстреле аэропорта в Багдаде Политика, 13:56
Песков заявил, что антиваксеры в Кремле подвергаются «остракизму» Общество, 13:52
Хинштейн выступил против запрета криптовалют в России Крипто, 13:46
Под давлением: как государства заставляют бизнес следовать ESG-стандартам РБК и СберПро, 13:43
Педиатрам Москвы стали доступны подсказки о плановых детских прививках Город, 13:42
Что нужно знать инвесторам о результатах Apple Pro, 13:39
Чек-лист: выходим на маркетплейсы в 2022 году Pro, 13:37
На рынке США бум «грошовых акций»: почему они так интересны поколению Z Инвестиции, 13:31
ЦБ оценил эффект от падения рынков для российских банков Финансы, 13:30
Слабая сила: как работает гравитация и почему она важна Индустрия 4.0, 13:30
КХЛ отменила матчи на время Олимпиады Спорт, 13:27
СК назвал контрафактный препарат причиной смертей в больнице Петербурга Общество, 13:21
Когда лучше покупать авто и планировать отпуск: календарь финграмотности РБК и Сбер, 13:20
Медведев позволил Циципасу сравнять счет в полуфинале Australian Open Спорт, 13:18
Политика ,  
0 

В Госдуме назвали Deutsche Welle способ избежать претензий Генпрокуратуры

Представитель Deutsche Welle должен прийти в Госдуму на заседание комиссии по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России. В противном случае изданию пригрозили штрафом и передачей дела в Генпрокуратуру
Адальби Шхагошев
Адальби Шхагошев (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Член думской комиссии по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России Адальби Шхагошев заявил, что в отношении Deutsche Welle может быть заведено административное дело. Это произойдет в том случае, если немецкая компания откажется участвовать в работе комиссии, сообщает агентство «РИА Новости».

Вмешательство Deutsche Welle во внутренние дела России Шхагошев увидел в публикации 2009 года, посвященной российской политике на Кавказе. По его словам, Генеральная прокуратура и Роскомнадзор должны в кратчайшие сроки предоставить ее анализ, а также дать оценку статей «похожей направленности» от 2015 и 2018 годов. «Я уверен, что это грязное политическое безапелляционное вмешательство во внутренние дела Российской Федерации, в этом случае просто я хочу выйти с предложением. Или они будут общаться с нами, что лучше, или же они будут общаться с Генеральной прокуратурой», — сказал депутат.

В 2009 году Deutsche Welle опубликовала авторский материал главного редактора российской редакции Инго Маннтойфеля. Последний охарактеризовал политику Москвы на Северном Кавказе как провал и предсказал потерю Россией контроля над этим регионом. Маннтойфель предложил создать новые организационные структуры с участием Турции, США и ЕС с целью недопущения захвата власти на Северном Кавказе исламистскими группировками.

В начале сентября претензии к Deutsche Welle появились у депутатов Государственной думы после якобы распространенных изданием призывов выходить на несанкционированные акции протеста в Москве. МИД России в этой связи вызвал временную поверенную в делах Германии в России Беату Гжески.

В Deutsche Welle обвинения в свой адрес отвергли, а ее представители отказались участвовать в работе комиссии Госдумы. При этом в немецкой компании заявили, что не призывали выходить на акции протеста, а просто цитировали сообщения организаторов.