Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13 Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06 Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам Спорт, 19:54 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию Спорт, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22
Политика ,  
0 
Эксперты допустили создание в КНДР подлодки с баллистическими ракетами
На спутниковых снимках из северокорейского портового города заметили появление нового массивного сооружения на пристани. Специалисты, изучившие снимки, считают, что там могут строить подводные лодки
Предназначенная для запуска с подлодок ракета на параде в Пхеньяне (Фото: Wong Maye-E / AP)

Специалисты из Института международных исследований Мидлбери в Монтерее и эксперты частной компании Planet Labs проанализировали спутниковые снимки верфи в северокорейском портовом городе Синпхо и пришли к выводу, что КНДР может вести работы по созданию подводной лодки, способной нести баллистические ракеты, передает NHK.

На снимках от 3 сентября вдоль набережной можно было увидеть по меньше мере 13 колоннообразных объектов, вокруг которых передвигался транспорт. Уже 12 сентября между пристанью и водоемом появилась большая конструкция, которая на последних снимках занимает почти всю пристань.

По словам исследователей, объект занимает около 100 м в длину, что более чем достаточно для строительства обычных подлодок. Теперь же, по их мнению, КНДР может заниматься созданием подводной лодки, способной нести баллистические ракеты.

Политика
Власти КНДР сообщили об участии Ким Чен Ына в испытаниях «нового оружия»

Старший научный сотрудник института Дэвид Шмерлер считает, что объект могут использовать для обслуживания и разработки субмарин, а также задействовать в программе баллистических ракет.

Государственные северокорейские СМИ в конце июля сообщали, что лидер КНДР Ким Чен Ын осмотрел новую субмарину. Аналитики из Вашингтона предположили, что Пхеньян готовится провести тестовый запуск баллистической ракеты с подлодки, говорилось в материале ABC News. Первые успешные пуски твердотопливных ракет, которые можно запускать с субмарин, КНДР провела в 2017 году.