Лента новостей
МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters
Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20
Политика, 20 сен, 18:55
0
Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20
Главком ВВС прилетел в Москву, чтобы поддержать сотрудничество между двумя странами и защитить их граждан, заявил израильский премьер
Биньямин Нетаньяху (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху раскрыл детали телефонного разговора с президентом Владимиром Путиным после гибели Ил-20. Об этом сообщает Haaretz со ссылкой на видеообращение Нетаньяху, которое было распространено его пресс-службой в четверг, 20 сентября.

Израильский премьер сообщил, что в разговоре с Путиным выразил соболезнования в связи с гибелью 15 российских военнослужащих, которые летели на Ил-20, сбитом сирийскими средствами ПВО. По словам Нетаньяху, он рассказал Путину, что «корнем проблемы» является Иран, который пытается «использовать сирийскую территорию для атак против Израиля и для вооружения таких наших врагов, как «Хезболла».

Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии Еще 7 фото
Фотогалерея

Кроме того, Нетаньяху объяснил, зачем в Москву едет главнокомандующий израильских ВВС. «Я сказал ему, что у нас есть право на самозащиту, и до сих пор было очень важно сохранять координацию между Израилем и Россией по безопасности. Поэтому я решил отправить главкома ВВС Амикама Норкина в Москву с целью сохранить сотрудничество между двумя странами и защитить наших граждан», — заявил Нетаньяху.

Как сообщает Jerusalem Post (JPost), Армия обороны Израиля сообщила, что Норкин представит в Москве последнюю информацию по расследованию гибели Ил-20. Речь идет о «полном изложении событий и всех аспектов, включая разведданные [на основе которых было принято решение о начале операции] и основные выводы внутреннего расследования», приводит JPost сообщение Минобороны. Главком ВВС также расскажет Москве о действиях Ирана по снабжению «Хезболлы» оружием.

Пресс-служба Кремля ранее сообщала, что Путин в разговоре с Нетаньяху указал на то, что Израиль при проведении операции не только нарушил суверенитет Сирии, но и пренебрег российско-израильскими договоренностями о предотвращении опасных инцидентов.