Лента новостей
Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество
Главком НАТО оценил прекращение огня на Украине как «одно название»
Политика, 21 сен 2014, 00:17
0
Главком НАТО оценил прекращение огня на Украине как «одно название»
Главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав скептически оценил ситуацию на Украине спустя две недели после заключения соглашения о прекращении огня. По его словам, прекращение огня на Украине – «лишь одно название», передает Reuters.
Главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав (Фото: REUTERS 2014)

Генерал заявил, что ситуация на Украине продолжает оставаться сложной, а также возложил на Россию вину за продолжение конфликта на юго-востоке страны. По словам Бридлава, по интенсивности артиллерийских обстрелов в последние дни ситуация такая же, как перед заключение соглашения о прекращении огня. Бридлав вновь заявил, что на территории Украины присутствуют российские войска. Он отметил, что поскольку переход через границу военнослужащих и перевоз вооружений осуществляются свободно, почти невозможно установить их точное количество.

Бридлав также выразил надежду, что 30-километровая буферная зона между украинскими силовиками и ополченцами, о которой 20 сентября в Минске договорились представители ДНР и Киева, действительно будет создана.

Несколько дней назад Бридлав заявлял, что 4 российские батальона из 10 батальонов, якобы ранее находившихся на территории Украины, продолжают оставаться на юго-востоке страны. Минобороны России опровергло эту информацию, назвав заявления Бридлава «легкомысленными» и «непростительными для военного».

Соглашение, которое 20 сентября было подписано представителями Киева и ДНР, предполагает прекращение применения оружия обеими сторонами конфликта. Помимо создания буферной зоны соглашение предписывает запрет на применение военной авиации и боевых беспилотников, а также вывод из зоны конфликта всех иностранных вооруженных формирований.

Георгий Переимитин

Хроника торговой войны между Киевом и Москвой