Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Политика ,  
0 
Главком НАТО оценил прекращение огня на Украине как «одно название»
Главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав скептически оценил ситуацию на Украине спустя две недели после заключения соглашения о прекращении огня. По его словам, прекращение огня на Украине – «лишь одно название», передает Reuters.
Главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав (Фото: REUTERS 2014)

Генерал заявил, что ситуация на Украине продолжает оставаться сложной, а также возложил на Россию вину за продолжение конфликта на юго-востоке страны. По словам Бридлава, по интенсивности артиллерийских обстрелов в последние дни ситуация такая же, как перед заключение соглашения о прекращении огня. Бридлав вновь заявил, что на территории Украины присутствуют российские войска. Он отметил, что поскольку переход через границу военнослужащих и перевоз вооружений осуществляются свободно, почти невозможно установить их точное количество.

Бридлав также выразил надежду, что 30-километровая буферная зона между украинскими силовиками и ополченцами, о которой 20 сентября в Минске договорились представители ДНР и Киева, действительно будет создана.

Несколько дней назад Бридлав заявлял, что 4 российские батальона из 10 батальонов, якобы ранее находившихся на территории Украины, продолжают оставаться на юго-востоке страны. Минобороны России опровергло эту информацию, назвав заявления Бридлава «легкомысленными» и «непростительными для военного».

Соглашение, которое 20 сентября было подписано представителями Киева и ДНР, предполагает прекращение применения оружия обеими сторонами конфликта. Помимо создания буферной зоны соглашение предписывает запрет на применение военной авиации и боевых беспилотников, а также вывод из зоны конфликта всех иностранных вооруженных формирований.

Георгий Переимитин

Хроника торговой войны между Киевом и Москвой