Лента новостей
Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57
Политика ,  
0 
Обезглавленное "Правое дело" не откажется от участия в думских выборах
Партия "Правое дело", оставшаяся без лидера 15 сентября после ухода из политической организации Михаила Прохорова, не откажется от участия в парламентских выборах в декабре 2011г. Об этом РСН сообщил один из членов партии.

Тем временем стали известны первые имена членов предвыборного списка. В первую тройку вошли глава исполкома Андрей Дунаев, Андрей Богданов и известная теннисистка Анна Чакветадзе. В первой федеральной десятке также значатся Вячеслав Смирнов, Владислав Иноземцев, Валерий Федотов, Александр Лункин, Александр Брот, Григорий Томчин и Вячеслов Маратканов. Этот список принят за основу.

А.Богданов ранее заявлял, что хотел бы видеть в списке и члена федерального политсовета Бориса Надеждина. Однако тот своей жесткой и бескомпромиссной позицией в отношении А.Богданова не оставил себе шансов: Б.Надеждин заявил, что вообще не пойдет на выборы, если в тройку попадет А.Богданов. Отметим, что вопрос, кто станет председателем "Правого дела", по-прежнему открыт.

Накануне ряды партии покинул один из основателей "Правого дела" Леонид Гозман. "Проиграла страна, мы с вами проиграли. У нас был шанс, пусть и небольшой, но вполне реальный, иметь относительно, насколько это возможно в рамках наших реалий, независимую либеральную партию, представленную в Государственной думе", - прокомментировал свое решение Л.Гозман.

Помимо М.Прохорова, 15 сентября из партии вышли глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, журналист Александр Любимов, а также певица Алла Пугачева. Следом "Правое дело" покинули и регионалы, поддерживавшие курс миллиардера. Так, из организации вышли глава Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев и глава фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егор Бычков. "В партии без совести, в партии без идеологии я числиться не намерен", - объяснил свой поступок К.Киселев. Также партию покинул руководитель отделения в Алтайском крае Станислав Набоко. Из питерского отделения вышли три члена партии.