Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
Политика ,  
0 

Иран не боится Совбеза ООН

Иран не изменит свою позицию и не испытывает опасений перед обсуждением "иранского досье" в СБ ООН. Об этом сообщил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в своем выступлении по государственному телевидению

"Западные страны делают то, что они должны делать, мы же будем делать то, что надо делать нам", - заявил лидер Исламской республики. "Иранский народ имеет определенные права, и ничего особенного не случится, если "иранское досье" будет передано в Совбез", - добавил он.

"Совет Безопасности призван обеспечивать безопасность во всем мире, и если он станет инструментом в руках нескольких держав, он станет, как и эти державы, враждебным по отношению к Ирану", - отметил М. Ахмадинежад.

Ранее европейские страны распространили проект резолюции, которая требует передачи "иранского досье" из компетенции МАГАТЭ в Совбез. Против подобного решения выступают Россия и Китай, которые заявляют, что подобное развитие событий может вызвать дальнейшую эскалацию напряженности.

Стоит отметить, что несколько дней назад М. Ахмадинежад успел "отметиться" на Генеральной ассамблее ООН, когда выразил готовность поделиться ядерными технологиями с другими мусульманскими странами. Тем самым он фактически сыграл на руку Джорджу Бушу, который уверяет весь мир в "не мирном" характере иранских ядерных исследований.