Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Политика ,  
0 

Иран не боится Совбеза ООН

Иран не изменит свою позицию и не испытывает опасений перед обсуждением "иранского досье" в СБ ООН. Об этом сообщил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в своем выступлении по государственному телевидению

"Западные страны делают то, что они должны делать, мы же будем делать то, что надо делать нам", - заявил лидер Исламской республики. "Иранский народ имеет определенные права, и ничего особенного не случится, если "иранское досье" будет передано в Совбез", - добавил он.

"Совет Безопасности призван обеспечивать безопасность во всем мире, и если он станет инструментом в руках нескольких держав, он станет, как и эти державы, враждебным по отношению к Ирану", - отметил М. Ахмадинежад.

Ранее европейские страны распространили проект резолюции, которая требует передачи "иранского досье" из компетенции МАГАТЭ в Совбез. Против подобного решения выступают Россия и Китай, которые заявляют, что подобное развитие событий может вызвать дальнейшую эскалацию напряженности.

Стоит отметить, что несколько дней назад М. Ахмадинежад успел "отметиться" на Генеральной ассамблее ООН, когда выразил готовность поделиться ядерными технологиями с другими мусульманскими странами. Тем самым он фактически сыграл на руку Джорджу Бушу, который уверяет весь мир в "не мирном" характере иранских ядерных исследований.