Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52
Политика ,  
0 

СБУ назвала фейком заявление ФСБ о срыве операции спецслужбы в России

Заявления о подготовке похищения в России одного из лидеров ополчения — это фейк, утверждают в СБУ, но сторонникам самопровозглашенных республик в любом случае грозит наказание
Фото: SecurSerUkraine / Facebook
Фото: SecurSerUkraine / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) опровергла сообщение ФСБ о срыве операции украинской спецслужбы по похищению одного из лидеров ополченцев Донбасса. Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Служба безопасности Украины отмечает, что обнародованная информация является продолжением цепи обычных фейков российской стороны. И даже этот фейк свидетельствует — РФ защищает и поддерживает боевиков», — заявили в СБУ.

В то же время пресс-служба ведомства подчеркнула, что участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенных республик является преступлением. «Мы отдельно обращаем внимание, что каждое лицо, принимавшее участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях, должно понести за это ответственность, предусмотренную украинским законодательством. И Служба безопасности Украины работает над этой задачей в ежедневном режиме», — говорится в сообщении.

ФСБ сообщила о попытке СБУ выкрасть из России лидера ополченцев Донбасса
Общество

Утром 20 августа ФСБ заявила о срыве операции СБУ, готовившейся в России. Спецслужба утверждала, что СБУ пыталась похитить и вывезти из России одного из лидеров народного ополчения Донбасса. О ком именно идет речь, в ФСБ не уточнили, добавив лишь, что это человек, который принимал активное участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины (ВСУ).

При попытке похищения были задержаны семь граждан России. Организатором преступления выступал украинец Андрей Байдала. Его ФСБ назвала внештатным сотрудником СБУ и Главного управления разведки Министерства обороны Украины, а также доверенным лицом пятого управления департамента контрразведки СБУ. В ДНР Байдала проходит по ряду уголовных дел как организатор совершенных и предотвращенных терактов в Донецке, в том числе убийства экс-главы ДНР Александра Захарченко. По версии ФСБ, СБУ пообещала группе россиян денежное вознаграждение в размере $200 тыс. и выплатила аванс — $50 тыс.