Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин ввел в Госсовет восемь новых губернаторов 13:25, Политика Медведев ответит на вопросы журналистов 30 ноября 13:23, Политика Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 13:13, Общество МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае 13:06, Общество СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal 12:59, Общество Россия осталась на рекордно низкой позиции в рейтинге ФИФА 12:51, Спорт СК возбудил дело о смерти пациента на полу смоленской больницы 12:51, Общество Орешкин предупредил о риске роста цен из-за климатических изменений 12:48, Экономика Депутат Рады в эфире набросился на Саакашвили c тростью 12:46, Политика Эволюция платежей: что заставляет людей отказываться от наличных 12:45, Партнерский материал Forbes назвал директоров с самыми дорогими пакетами акций компаний 12:37, Бизнес В Москве показали архитектурные проекты кварталов по программе реновации 12:29, Недвижимость  СК возбудил дело по факту обстрела ВСУ гражданских объектов в Донбассе 12:16, Политика 12 фактов об интерьере нового Mercedes A-Class 12:15, Авто Звезда джаза Джон Хендрикс умер в возрасте 96 лет 12:04, Общество За сутки из ячеек банков в Москве похитили около 57 млн руб. 12:01, Общество Поиски пропавшей в Атлантике подводной лодки. Фоторепортаж 11:52, Фотогалерея  Госдума запретила рекламу на платежках ЖКХ 11:49, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 11:45, РБК и Thomson Reuters В театре рассказали о госпитализации Джигарханяна 11:39, Общество Tesla построила самую большую литиевую батарею в мире 11:37, Технологии и медиа Сбербанк запустит оплату в магазинах по QR-коду 11:30, Финансы В ЛНР отчитались о задержании очередных украинских диверсантов 11:24, Политика СК возбудил дело о хищении ₽5 млрд в лишенном лицензии банке первой сотни 11:20, Финансы «Барселона» начала переговоры с лучшим бомбардиром Кубка конфедераций 11:02, Спорт Операция «Звезда»: в чем робот-хирург STAR превзошел человека 11:00, Технологии и медиа Правоохранители задержали вице-мэра Златоуста на совещании 10:53, Политика Гид по модным онлайн-ретейлерам: что и где покупать в «черную пятницу» 10:45, Спецпроект РБК PINK
Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов
Политика, 20 авг, 02:36
0
Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов
Президент США поддержал митингующих против «фанатизма и ненависти» в Бостоне и заявил, что после таких протестов «страна станет единым целым». За первую реакцию на беспорядки в Шарлоттсвилле Трампа раскритиковали сенаторы
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку протестующим в Бостоне, заявив, что после протестов США ждет «излечение».

«Иногда нужен протест, чтобы излечиться, и мы излечимся и будем сильнее, чем когда-либо», — написал Трамп в своем Twitter, отметив, что США были «разделены десятилетиями».

Он также заявил, что хочет «аплодировать» протестующим в Бостоне, которые выступают против «фанатизма и ненависти». «Наша страна скоро станет единым целым», — добавил президент США.

В субботу, 19 августа, около 15 тыс. человек вышли на улицы Бостона. В городе проходил митинг «За свободу слова», организаторы которого старались отстраниться от ультраправой повестки. Тем не менее, как сообщает CNN, на него в том числе пришли ультраправые, а также на митинг были приглашены два спикера, известные в правых кругах. Контрпротестующие, выступающие против расизма, также вышли на улицы и помешали проведению митинга. При беспорядках были задержаны 27 человек.

Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне Еще 5 фото
Фотогалерея

События в Бостоне разворачиваются на фоне беспорядков в Шарлоттсвилле в штате Вирджиния, которые произошли из-за сноса памятника генералу Роберту Ли, участнику ​Гражданской войны на стороне конфедератов. Чтобы выразить протест сносу памятника, в городе собрались ультраправые активисты, вскоре в городе начались столкновения между ними и выступающими против расизма. 12 августа в Шарлоттсвилле был введен режим чрезвычайной ситуации. На следующий день в толпу митингующих против расизма врезался автомобиль, в результате чего погибла 32-летняя женщина. За рулем был уроженец Огайо Алекс Филдс, который как писала Washington Post, был сторонником нацистских идей.

Трампа раскритиковали за его реакцию на беспорядки в Шарлоттсвилле как республиканцы, так и демократы. После митингов в Вирджинии он заявил, что осуждает насилие «с обеих сторон». В сенате от президента требовали осудить неонацистов и Ку-клукс-клан.