Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у больных COVID-19 Общество, 06:49 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Кадыров ответил на новые санкции США фотографией с пулеметами

В ответ на введение новых санкций Рамзан Кадыров заявил, что «принимает бой»
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Kadyrov_95 / Telegram)

После появления заявления Госдепа США о введении новых санкций против главы Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале фотографию, на которой он запечатлен в оружейной комнате с двумя пулеметами в руках.

«Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!» — написал Кадыров.

Video

Позднее он опубликовал еще одно сообщение, в котором напомнил, что за него в республике проголосовали «почти 100% населения» и что в том, как именно его поддерживает население, можно убедиться, просто приехав в республику. «Ладно, будь я сто раз нарушителем прав человека, то как вы объясняете санкции против... моей супруги и моих дочерей? Какие они совершили преступления и чьи права нарушили? На этот вопрос у вас нет ответа. И именно это демонстрирует ваше истинное лживое лицо мировых интриганов и провокаторов», — написал он.

Санкции, которые были введены не только против него, но и против его жены и дочерей, по словам Кадырова, не могут спровоцировать «разлад внутри семьи». «Чеченский институт семьи крепче ваших санкций! И даже если у Медни Мусаевны (жена Кадырова. — РБК) или моих дочерей были бы какие-либо интересы в США или Европе, они бросили бы их. Не ради ваших грязных политических игр, не по моей просьбе, а ради государства, народа и семьи», — добавил он.

Тренер по спортивной стрельбе спортивного комплекса «Калибр» Сергей Солдецкий в беседе с РБК сказал, что Кадыров на фото держит в руках пулеметы Калашникова модернизированные (ПКМ).

Введение санкций против чеченского лидера ранее уже прокомментировала официальный представитель МИДа Мария Захарова. «Будет сложно ответить зеркально, но что-нибудь придумаем», — написала она в Facebook.

О введении новых санкций против чеченского лидера ранее объявил госсекретарь США Майк Помпео, заявивший, что Кадыров внесен в черный список. Новые санкции в Госдепе объяснили причастностью политика к нарушениям прав человека. «Департамент располагает обширной достоверной информацией о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, совершенные более десяти лет назад, включая пытки и внесудебные казни», — заявил Помпео. Также Госдеп обвиняет главу Чечни в угрозах журналистам, занимавшимся освещением ситуации с COVID-19.

Кадыров упрекнул ФСБ в бездействии из-за «травли» со стороны «Новой»
Общество
Рамзан Кадыров

Помимо самого Кадырова санкции вводятся против его семьи.

В апреле 2019 года санкции США были введены против главы правительства Чечни Муслима Хучиева и его супруги Сапият Шабазовой. По мнению американской стороны, председатель правительства Чечни причастен к «грубым нарушениям прав человека», а именно к пыткам. Внешнеполитическое ведомство США также призвало Москву привлечь Хучиева, а также других «официальных лиц, которые причастны к нарушениям прав человека в Чечне», к ответственности. Тогда Кадыров в ответ заявлял, что «волю и дух чеченского народа в течение многих веков пытались сломить разные полчища», но у них ничего не вышло. «Советую лучше жить с нами в мире и согласии. Это пойдет на пользу всем», — говорил чеченский лидер.