Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
Россия внесла в ООН свой проект резолюции по катастрофе Boeing на Украине
Политика, 20 июл 2015, 20:08
0
Россия внесла в ООН свой проект резолюции по катастрофе Boeing на Украине
Россия внесла в Совет Безопасности ООН свой вариант резолюции по катастрофе Boeing на востоке Украины. Содержание документа пока неизвестно. Россия возражает против создания международного трибунала по этому поводу
Место крушения малайзийского Boeing под Донецком   (Фото: REUTERS 2015)

Россия представила Совету Безопасности ООН собственный проект резолюции по катастрофе малайзийского Boeing на востоке Украины. Как сообщает ТАСС, об этом заявил российский постпред при ООН Виталий Чуркин.

По словам дипломата, для обсуждения российского проекта будет созвано закрытое совещание, которое состоится в 22:00 мск. Чуркин напомнил, что Россия выступает против создания трибунала для уголовного преследования лиц, причастных к крушению пассажирского лайнера. Он подчеркнул, что эта катастрофа является уголовным преступлением, а не «угрозой международному миру и безопасности», как сказано в проекте резолюции, представленном Малайзией.

Ранее Чуркин говорил, что малайзийская инициатива противоречит Уставу ООН. «Мы считаем, что Совет Безопасности не должен разбираться в подобных ситуациях», — сказал он.

Малайзия направила в СБ ООН свой проект резолюции 14 июля. Ее поддержали Нидерланды и Австралия, чьи граждане стали жертвами авиакатастрофы, а также Украина и Бельгия. Все эти страны входят в Совместную группу расследования, которая пытается установить причины падения самолета.

Малайзийскую инициативу осудили глава МИД России Сергей Лавров и президент Владимир Путин, который заявил, что подобная мера является «преждевременной и контрпродуктивной».

Пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибли 298 пассажиров и членов экипажа. Киев и пророссийские ополченцы обвинили друг друга в стрельбе по самолету. При этом каждая из сторон отрицает свою вину.

Расследование катастрофы ведет международная группа следователей, которую возглавляют Госпрокуратура и Минюст Нидерландов. В середине июля 2015 года в СМИ попали результаты предварительной версии доклада следователей, который будет окончательно готов к октябрю. Телеканал CNN утверждал, что в документе содержатся указания на причастность к падению самолета пророссийских ополченцев. Представитель Госпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн заявил позднее агентству Интерфакс, что хотя следствие и установило, что лайнер был сбит ракетой, но пока непонятно, кем и откуда она была выпущена.