Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
Россия внесла в ООН свой проект резолюции по катастрофе Boeing на Украине
Политика, 20 июл 2015, 20:08
0
Россия внесла в ООН свой проект резолюции по катастрофе Boeing на Украине
Россия внесла в Совет Безопасности ООН свой вариант резолюции по катастрофе Boeing на востоке Украины. Содержание документа пока неизвестно. Россия возражает против создания международного трибунала по этому поводу
Место крушения малайзийского Boeing под Донецком   (Фото: REUTERS 2015)

Россия представила Совету Безопасности ООН собственный проект резолюции по катастрофе малайзийского Boeing на востоке Украины. Как сообщает ТАСС, об этом заявил российский постпред при ООН Виталий Чуркин.

По словам дипломата, для обсуждения российского проекта будет созвано закрытое совещание, которое состоится в 22:00 мск. Чуркин напомнил, что Россия выступает против создания трибунала для уголовного преследования лиц, причастных к крушению пассажирского лайнера. Он подчеркнул, что эта катастрофа является уголовным преступлением, а не «угрозой международному миру и безопасности», как сказано в проекте резолюции, представленном Малайзией.

Ранее Чуркин говорил, что малайзийская инициатива противоречит Уставу ООН. «Мы считаем, что Совет Безопасности не должен разбираться в подобных ситуациях», — сказал он.

Малайзия направила в СБ ООН свой проект резолюции 14 июля. Ее поддержали Нидерланды и Австралия, чьи граждане стали жертвами авиакатастрофы, а также Украина и Бельгия. Все эти страны входят в Совместную группу расследования, которая пытается установить причины падения самолета.

Малайзийскую инициативу осудили глава МИД России Сергей Лавров и президент Владимир Путин, который заявил, что подобная мера является «преждевременной и контрпродуктивной».

Пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибли 298 пассажиров и членов экипажа. Киев и пророссийские ополченцы обвинили друг друга в стрельбе по самолету. При этом каждая из сторон отрицает свою вину.

Расследование катастрофы ведет международная группа следователей, которую возглавляют Госпрокуратура и Минюст Нидерландов. В середине июля 2015 года в СМИ попали результаты предварительной версии доклада следователей, который будет окончательно готов к октябрю. Телеканал CNN утверждал, что в документе содержатся указания на причастность к падению самолета пророссийских ополченцев. Представитель Госпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн заявил позднее агентству Интерфакс, что хотя следствие и установило, что лайнер был сбит ракетой, но пока непонятно, кем и откуда она была выпущена.