Лента новостей
В Ирландии за легализацию абортов проголосовали 66,4% жителей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество
Россия внесла в ООН свой проект резолюции по катастрофе Boeing на Украине
Политика, 20 июл 2015, 20:08
0
Россия внесла в ООН свой проект резолюции по катастрофе Boeing на Украине
Россия внесла в Совет Безопасности ООН свой вариант резолюции по катастрофе Boeing на востоке Украины. Содержание документа пока неизвестно. Россия возражает против создания международного трибунала по этому поводу
Место крушения малайзийского Boeing под Донецком   (Фото: REUTERS 2015)

Россия представила Совету Безопасности ООН собственный проект резолюции по катастрофе малайзийского Boeing на востоке Украины. Как сообщает ТАСС, об этом заявил российский постпред при ООН Виталий Чуркин.

По словам дипломата, для обсуждения российского проекта будет созвано закрытое совещание, которое состоится в 22:00 мск. Чуркин напомнил, что Россия выступает против создания трибунала для уголовного преследования лиц, причастных к крушению пассажирского лайнера. Он подчеркнул, что эта катастрофа является уголовным преступлением, а не «угрозой международному миру и безопасности», как сказано в проекте резолюции, представленном Малайзией.

Ранее Чуркин говорил, что малайзийская инициатива противоречит Уставу ООН. «Мы считаем, что Совет Безопасности не должен разбираться в подобных ситуациях», — сказал он.

Малайзия направила в СБ ООН свой проект резолюции 14 июля. Ее поддержали Нидерланды и Австралия, чьи граждане стали жертвами авиакатастрофы, а также Украина и Бельгия. Все эти страны входят в Совместную группу расследования, которая пытается установить причины падения самолета.

Малайзийскую инициативу осудили глава МИД России Сергей Лавров и президент Владимир Путин, который заявил, что подобная мера является «преждевременной и контрпродуктивной».

Пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибли 298 пассажиров и членов экипажа. Киев и пророссийские ополченцы обвинили друг друга в стрельбе по самолету. При этом каждая из сторон отрицает свою вину.

Расследование катастрофы ведет международная группа следователей, которую возглавляют Госпрокуратура и Минюст Нидерландов. В середине июля 2015 года в СМИ попали результаты предварительной версии доклада следователей, который будет окончательно готов к октябрю. Телеканал CNN утверждал, что в документе содержатся указания на причастность к падению самолета пророссийских ополченцев. Представитель Госпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн заявил позднее агентству Интерфакс, что хотя следствие и установило, что лайнер был сбит ракетой, но пока непонятно, кем и откуда она была выпущена.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.