Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт Родители одного из напавших в школе в Перми просили власти о помощи 18:41, Общество НОВАТЭК снизил добычу газа в 2017 году на 6,3% 18:39, Бизнес Силуанов уточнил сумму прощенных Путиным долгов 18:25, Экономика Невыездные пенсии: как неверная цель сорвала важнейшую для России реформу 18:19, Мнение Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон
Россия внесла в ООН свой проект резолюции по катастрофе Boeing на Украине
Политика, 20 июл, 2015 20:08
0
Россия внесла в ООН свой проект резолюции по катастрофе Boeing на Украине
Россия внесла в Совет Безопасности ООН свой вариант резолюции по катастрофе Boeing на востоке Украины. Содержание документа пока неизвестно. Россия возражает против создания международного трибунала по этому поводу
Место крушения малайзийского Boeing под Донецком   (Фото: REUTERS 2015)

Россия представила Совету Безопасности ООН собственный проект резолюции по катастрофе малайзийского Boeing на востоке Украины. Как сообщает ТАСС, об этом заявил российский постпред при ООН Виталий Чуркин.

По словам дипломата, для обсуждения российского проекта будет созвано закрытое совещание, которое состоится в 22:00 мск. Чуркин напомнил, что Россия выступает против создания трибунала для уголовного преследования лиц, причастных к крушению пассажирского лайнера. Он подчеркнул, что эта катастрофа является уголовным преступлением, а не «угрозой международному миру и безопасности», как сказано в проекте резолюции, представленном Малайзией.

Ранее Чуркин говорил, что малайзийская инициатива противоречит Уставу ООН. «Мы считаем, что Совет Безопасности не должен разбираться в подобных ситуациях», — сказал он.

Малайзия направила в СБ ООН свой проект резолюции 14 июля. Ее поддержали Нидерланды и Австралия, чьи граждане стали жертвами авиакатастрофы, а также Украина и Бельгия. Все эти страны входят в Совместную группу расследования, которая пытается установить причины падения самолета.

Малайзийскую инициативу осудили глава МИД России Сергей Лавров и президент Владимир Путин, который заявил, что подобная мера является «преждевременной и контрпродуктивной».

Пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибли 298 пассажиров и членов экипажа. Киев и пророссийские ополченцы обвинили друг друга в стрельбе по самолету. При этом каждая из сторон отрицает свою вину.

Расследование катастрофы ведет международная группа следователей, которую возглавляют Госпрокуратура и Минюст Нидерландов. В середине июля 2015 года в СМИ попали результаты предварительной версии доклада следователей, который будет окончательно готов к октябрю. Телеканал CNN утверждал, что в документе содержатся указания на причастность к падению самолета пророссийских ополченцев. Представитель Госпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн заявил позднее агентству Интерфакс, что хотя следствие и установило, что лайнер был сбит ракетой, но пока непонятно, кем и откуда она была выпущена.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.