Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20
Политика ,  
0 
Рада призвала ООН и мировое сообщество поддержать трибунал по Boeing
Депутаты Верховной рады Украины приняли постановление об обращении к ООН и к национальным парламентам по созданию международного трибунала о крушении малайзийского Boeing под Донецком
Верховная рада Украины (Фото: ТАСС)

Верховная рада Украины призвала ООН и мировое сообщество поддержать создание международного трибунала по крушению малайзийского Boeing под Донецком. За соответствующее постановление проголосовали 248 народных депутатов из 328, сообщает УНИАН.

Постановление предполагает утверждение обращения Верховной рады к ООН и национальным парламентам о создании международного трибунала, которое председатель Рады должен безотлагательно направить адресатам.

В самом обращении говорится, что «сегодня существует убедительная международная доказательная база, которая свидетельствует, что этот террористический акт был совершен с использованием зенитно-ракетного комплекса «Бук» Российской Федерации, который обслуживался российскими военнослужащими».

Резолюцию о создании международного трибунала по крушению Boeing авиакомпании Malaysia Airlines внесла Малайзия 14 июля, инициатива создания трибунала принадлежала Нидерландам.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев обратился к Совбезу ООН с предложением утвердить проект создания трибунала для наказания виновных и отметил, что Украина будет «продвигать на министерском уровне» проекты резолюции и устава трибунала».

В МИД России заявили, что проект резолюции по трибуналу с Москвой согласован не был. Уполномоченный ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что идею о трибунале «вбросили
достаточно быстро, чтобы принять за считанные дни», и отметил, что «так не делается».

Президент России Владимир Путин назвал международный трибунал по крушению малайзийского Boeing «преждевременным». По мнению главы государства, такой трибунал не нужен, по крайней мере до тех пор, пока не возобновится расследование.