Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17 В Индии разбился истребитель МиГ-29 Общество, 08:09
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Война санкций ,  
0 

Польша и Голландия запустят телеканал противодействия «пропаганде» России

По инициативе польских и нидерландских властей в Европе будет создан русскоязычный телеканал. Он может начать работу уже в 2016 году и «будет поставлять правдивую, тщательно проверенную информацию»
Фото:Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Новый телеканал должен будет оказать противодействие «российской пропаганде». Как передает Польское радио, об этом заявил в Брюсселе глава МИД Польши Гжегож Схетына.

По его словам, 20 июля на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза будут представлены подробности создания канала, а 10 сентября на пресс-конференции в Варшаве станут известны детали финансирования проекта. Схетына подчеркнул, что рассчитывает на присоединение к польско-голландской инициативе других стран.

Польский министр отметил, что аудиторией телеканала станут русскоязычные меньшинства в странах Восточной Европы и жители России. Он заявил, что в рамках проекта не будет использоваться язык пропаганды и агрессии и зрителям будет предоставляться правдивая, тщательно проверенная информация.

Схетына полагает, что уже существующие русскоязычные СМИ могли бы использовать программы нового телеканала. Он отметил, что проект может быть запущен уже в 2016 году.

В конце июня еврокомиссар по внешней политике Федерика Могерини представила Совету ЕС план по противодействию российской пропаганде, согласно которому группа экспертов сможет начать работу в сентябре этого года по борьбе с дезинформацией, которую, как считают в Евросоюзе, распространяет Россия.

Также в сентябре ожидается начало вещания русскоязычного телеканала в Эстонии, который будет финансироваться государством. Его годовой бюджет составит $4 млн.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"