Лента новостей
В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество
Президент Украины подписал указ о ликвидации ГАИ
Политика, 20 июл 2005, 03:02
0
Президент Украины подписал указ о ликвидации ГАИ
Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству за три месяца реорганизовать департамент государственной автоинспекции (ГАИ) МВД и его структурные подразделения в областях в государственную службу безопасности дорожного движения (дорожную милицию) и патрульную службу.

Глава государства подписал соответствующий указ о ликвидации ГАИ, сообщили РБК в пресс-службе украинского президента. Указ издан для "наведения порядка в сфере контроля за соблюдением участниками дорожного движения правил дорожного движения, упорядочивания государственного управления в этой сфере, повышения безопасности на автомобильных дорогах и защиты прав и законных интересов участников дорожного движения".

Выполнение обязанностей ГАИ временно возложено на МВД. Правительство должно разработать и подать предложения относительно внесения изменений в акты законодательства, связанных с ликвидацией ГАИ и созданием государственной службы безопасности дорожного движения и патрульной службы.

На период создания дорожной милиции и патрульной службы обеспечить реализацию государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения обязано правительство республики.

Напомним, что о намерении ликвидировать ГАИ В.Ющенко заявил в понедельник в ходе коллегии в МВД Украины. "Я принял решение - в этой стране больше не будет государственной автоинспекции", - сказал президент. Глава Украины заявил, что не позволит, "чтобы милиция продолжала на дорогах брать взятки у людей".

На этом же совещании В.Ющенко потребовал полностью заменить руководящий состав управлений министерства внутренних дел в областях. В.Ющенко подчеркнул, что руководство управлений внутренних дел должно быть честным. Президент, в частности, призвал подать рапорты об отставке начальников управлений МВД Львовской и Волынской областей Богдана Шкараду и Михаила Лебидя.

Кроме того, В.Ющенко потребовал до конца 2005г. ликвидировать все организованные преступные группировки, которых в стране насчитывается 78.

А уже во вторник глава Украины уволил первого зампредседателя Государственной таможенной службы (ГТС) Николая Салагора. Также уволены руководители Львовской таможни Зиновий Буричко и Рава-Руской - Юрий Подильчак. Президент Украины дал месячный срок начальникам Одесской и Яворивской таможен на исправление обстановки в подчиненных им подразделениях.

По словам президента, огромные очереди, нарушения прав предпринимателей, массовое взяточничество, откровенное злоупотребление служебным положением на протяжении первого полугодия 2005 года оставались распространенным явлением в работе таможенной службы.

Глава Украины также высказал неудовольствие кадровой политикой на таможнях, отсутствием профессионализма и государственных принципов у части их работников. Такое состояние дел В.Ющенко охарактеризовал как "измену интересам государства".