Лента новостей
Газпромбанк и ВТБ решили продать «Еврофинанс-Моснарбанк» Финансы, 14:17 Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту Общество, 14:17 Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. Общество, 14:16 Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю Бизнес, 14:12 Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра Бизнес, 14:10 Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги Спорт, 14:09 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя РБК и Volkswagen, 14:07 Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях Общество, 14:02 Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» Технологии и медиа, 13:56 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй Стиль, 13:55 Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади Бизнес, 13:42 S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании Бизнес, 13:38 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 13:34 Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел Общество, 13:33
Политика , 20 июл 2005, 02:02
0
Президент Украины подписал указ о ликвидации ГАИ
Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству за три месяца реорганизовать департамент государственной автоинспекции (ГАИ) МВД и его структурные подразделения в областях в государственную службу безопасности дорожного движения (дорожную милицию) и патрульную службу.

Глава государства подписал соответствующий указ о ликвидации ГАИ, сообщили РБК в пресс-службе украинского президента. Указ издан для "наведения порядка в сфере контроля за соблюдением участниками дорожного движения правил дорожного движения, упорядочивания государственного управления в этой сфере, повышения безопасности на автомобильных дорогах и защиты прав и законных интересов участников дорожного движения".

Выполнение обязанностей ГАИ временно возложено на МВД. Правительство должно разработать и подать предложения относительно внесения изменений в акты законодательства, связанных с ликвидацией ГАИ и созданием государственной службы безопасности дорожного движения и патрульной службы.

На период создания дорожной милиции и патрульной службы обеспечить реализацию государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения обязано правительство республики.

Напомним, что о намерении ликвидировать ГАИ В.Ющенко заявил в понедельник в ходе коллегии в МВД Украины. "Я принял решение - в этой стране больше не будет государственной автоинспекции", - сказал президент. Глава Украины заявил, что не позволит, "чтобы милиция продолжала на дорогах брать взятки у людей".

На этом же совещании В.Ющенко потребовал полностью заменить руководящий состав управлений министерства внутренних дел в областях. В.Ющенко подчеркнул, что руководство управлений внутренних дел должно быть честным. Президент, в частности, призвал подать рапорты об отставке начальников управлений МВД Львовской и Волынской областей Богдана Шкараду и Михаила Лебидя.

Кроме того, В.Ющенко потребовал до конца 2005г. ликвидировать все организованные преступные группировки, которых в стране насчитывается 78.

А уже во вторник глава Украины уволил первого зампредседателя Государственной таможенной службы (ГТС) Николая Салагора. Также уволены руководители Львовской таможни Зиновий Буричко и Рава-Руской - Юрий Подильчак. Президент Украины дал месячный срок начальникам Одесской и Яворивской таможен на исправление обстановки в подчиненных им подразделениях.

По словам президента, огромные очереди, нарушения прав предпринимателей, массовое взяточничество, откровенное злоупотребление служебным положением на протяжении первого полугодия 2005 года оставались распространенным явлением в работе таможенной службы.

Глава Украины также высказал неудовольствие кадровой политикой на таможнях, отсутствием профессионализма и государственных принципов у части их работников. Такое состояние дел В.Ющенко охарактеризовал как "измену интересам государства".

Следующая новость раздела