Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Президент Украины подписал указ о ликвидации ГАИ
Политика, 20 июл 2005, 03:02
0
Президент Украины подписал указ о ликвидации ГАИ
Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству за три месяца реорганизовать департамент государственной автоинспекции (ГАИ) МВД и его структурные подразделения в областях в государственную службу безопасности дорожного движения (дорожную милицию) и патрульную службу.

Глава государства подписал соответствующий указ о ликвидации ГАИ, сообщили РБК в пресс-службе украинского президента. Указ издан для "наведения порядка в сфере контроля за соблюдением участниками дорожного движения правил дорожного движения, упорядочивания государственного управления в этой сфере, повышения безопасности на автомобильных дорогах и защиты прав и законных интересов участников дорожного движения".

Выполнение обязанностей ГАИ временно возложено на МВД. Правительство должно разработать и подать предложения относительно внесения изменений в акты законодательства, связанных с ликвидацией ГАИ и созданием государственной службы безопасности дорожного движения и патрульной службы.

На период создания дорожной милиции и патрульной службы обеспечить реализацию государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения обязано правительство республики.

Напомним, что о намерении ликвидировать ГАИ В.Ющенко заявил в понедельник в ходе коллегии в МВД Украины. "Я принял решение - в этой стране больше не будет государственной автоинспекции", - сказал президент. Глава Украины заявил, что не позволит, "чтобы милиция продолжала на дорогах брать взятки у людей".

На этом же совещании В.Ющенко потребовал полностью заменить руководящий состав управлений министерства внутренних дел в областях. В.Ющенко подчеркнул, что руководство управлений внутренних дел должно быть честным. Президент, в частности, призвал подать рапорты об отставке начальников управлений МВД Львовской и Волынской областей Богдана Шкараду и Михаила Лебидя.

Кроме того, В.Ющенко потребовал до конца 2005г. ликвидировать все организованные преступные группировки, которых в стране насчитывается 78.

А уже во вторник глава Украины уволил первого зампредседателя Государственной таможенной службы (ГТС) Николая Салагора. Также уволены руководители Львовской таможни Зиновий Буричко и Рава-Руской - Юрий Подильчак. Президент Украины дал месячный срок начальникам Одесской и Яворивской таможен на исправление обстановки в подчиненных им подразделениях.

По словам президента, огромные очереди, нарушения прав предпринимателей, массовое взяточничество, откровенное злоупотребление служебным положением на протяжении первого полугодия 2005 года оставались распространенным явлением в работе таможенной службы.

Глава Украины также высказал неудовольствие кадровой политикой на таможнях, отсутствием профессионализма и государственных принципов у части их работников. Такое состояние дел В.Ющенко охарактеризовал как "измену интересам государства".