Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Политика ,  
0 
Президент Украины подписал указ о ликвидации ГАИ
Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству за три месяца реорганизовать департамент государственной автоинспекции (ГАИ) МВД и его структурные подразделения в областях в государственную службу безопасности дорожного движения (дорожную милицию) и патрульную службу.

Глава государства подписал соответствующий указ о ликвидации ГАИ, сообщили РБК в пресс-службе украинского президента. Указ издан для "наведения порядка в сфере контроля за соблюдением участниками дорожного движения правил дорожного движения, упорядочивания государственного управления в этой сфере, повышения безопасности на автомобильных дорогах и защиты прав и законных интересов участников дорожного движения".

Выполнение обязанностей ГАИ временно возложено на МВД. Правительство должно разработать и подать предложения относительно внесения изменений в акты законодательства, связанных с ликвидацией ГАИ и созданием государственной службы безопасности дорожного движения и патрульной службы.

На период создания дорожной милиции и патрульной службы обеспечить реализацию государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения обязано правительство республики.

Напомним, что о намерении ликвидировать ГАИ В.Ющенко заявил в понедельник в ходе коллегии в МВД Украины. "Я принял решение - в этой стране больше не будет государственной автоинспекции", - сказал президент. Глава Украины заявил, что не позволит, "чтобы милиция продолжала на дорогах брать взятки у людей".

На этом же совещании В.Ющенко потребовал полностью заменить руководящий состав управлений министерства внутренних дел в областях. В.Ющенко подчеркнул, что руководство управлений внутренних дел должно быть честным. Президент, в частности, призвал подать рапорты об отставке начальников управлений МВД Львовской и Волынской областей Богдана Шкараду и Михаила Лебидя.

Кроме того, В.Ющенко потребовал до конца 2005г. ликвидировать все организованные преступные группировки, которых в стране насчитывается 78.

А уже во вторник глава Украины уволил первого зампредседателя Государственной таможенной службы (ГТС) Николая Салагора. Также уволены руководители Львовской таможни Зиновий Буричко и Рава-Руской - Юрий Подильчак. Президент Украины дал месячный срок начальникам Одесской и Яворивской таможен на исправление обстановки в подчиненных им подразделениях.

По словам президента, огромные очереди, нарушения прав предпринимателей, массовое взяточничество, откровенное злоупотребление служебным положением на протяжении первого полугодия 2005 года оставались распространенным явлением в работе таможенной службы.

Глава Украины также высказал неудовольствие кадровой политикой на таможнях, отсутствием профессионализма и государственных принципов у части их работников. Такое состояние дел В.Ющенко охарактеризовал как "измену интересам государства".