Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компенсации авиакомпаниям за подорожавший керосин перенесли на 2020 год Экономика, 19:00 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 18:57 Россельхозбанк допустил получение ₽14 млрд от государства до конца года Финансы, 18:55 Госдума поддержала законопроект о предустановке российского софта Технологии и медиа, 18:50 Госдума в первом чтении одобрила законопроект о виноделии в России Бизнес, 18:41 Минтранс назвал справедливую оценку «Трансконтейнера» Бизнес, 18:38 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:27 СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 18:27 Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире Технологии и медиа, 18:26 Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 Бизнес, 18:24 Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией Политика, 18:10 России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг Экономика, 18:09 Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж Крипто, 17:58 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты Партнерский материал, 17:57
Протесты в Грузии ,  
0 
У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы
Оппозиционеры требуют отставки главы парламента Грузии и внеочередных выборов. Ранее депутата Госдумы на заседании Межпарламентской ассамблеи православия облили водой в знак протеста
Фото: Irakli Gedenidze / Reuters

В Тбилиси у здания парламента проходит стихийный митинг с требованием отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и назначения внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщает «Рустави». Перед собравшимися с трибуны выступают представители различных оппозиционных сил страны. Полицейские заблокировали вход в парламент, также к зданию стянута спецтехника.

Как отмечает телеканал, протестующие пытаются попасть во двор парламента. Между ними и полицейскими произошла потасовка. Сообщается о раненых. С какой из сторон и их количество — не уточняется.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

К зданию приехал министр внутренних дел.

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе заявил, что требование об отставке Ираклия Кобахидзе является неадекватным, сообщает грузинский «Первый канал». Кобахидзе находится в Азербайджане и продолжит визит, несмотря на происходящее в Тбилиси, сообщили ТАСС в посольстве Грузии в Баку.

Общество
МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии

Как указывают оба телеканала, поводом для недовольства стал инцидент, произошедший с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия. Гаврилов, который также является президентом этой организации, открыл заседание, сидя в кресле председателя грузинского парламента. Это возмутило оппозиционных депутатов из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии», решивших покинуть зал. По мнению членов «Европейской Грузии», Россия является оккупантом и не должна вести заседание. Гаврилов сообщил, что радикалы облили его водой и попытались отобрать документы. Российский МИД осудил действия представителей политических сил Грузии.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК