Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан связал начало конфликта с фразой «Карабах — это Армения» Политика, 15:57 В Москве дорожные камеры начали фиксировать новый вид нарушений Авто, 15:56 В августе почти каждый четвертый турист приехал в Турцию из России Бизнес, 15:56 Минпросвещения сообщило о 111 закрытых на карантин из-за гриппа школах Общество, 15:50 В кабмине ФРГ отказались считать тайной встречу Меркель с Навальным Политика, 15:41 Основных вратарей «Спартака» и «Краснодара» вызвали в молодежную сборную Спорт, 15:40 Портфель из криптовалют на 100 тыс. рублей: какие монеты выбрать Крипто, 15:39 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 15:39 «РИА Новости» заявило о санкциях против себя со стороны Twitter Стиль, 15:34 Магомедов обвинил главу совета директоров FESCO в рейдерском захвате Бизнес, 15:29 Умер сценарист фильма «Звезда пленительного счастья» Олег Осетинский Общество, 15:22 МВД Белоруссии отчиталось о 350 задержанных на протестах 27 сентября Общество, 15:19 Кремль назвал «предметом особого внимания» рост числа зараженных COVID-19 Общество, 15:14 В России появятся продукты с улучшенными экологическими характеристиками Бизнес, 15:14
Политика ,  
0 

Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе

Детство в Ленинграде повлияло на то, что Владимир Путин вежлив «с теми, кто поливает» Россию. Об этом президент сообщил во время прямой линии. Трансляция мероприятия шла на телеканале РБК. Президенту зачитали вопрос: «Нас поливают, а вы всех называете партнерами. Почему вы такой вежливый?»

Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея
Фотогалерея 

«Я хоть и во дворе рос, но все-таки в ленинградском дворе, в питерском. В Питере и внешняя среда призывает к гармонии», — ответил президент, подчеркнув, что «это не пустые слова», и внешняя среда и архитектурный облик города всегда оказывают влияние на человека. «И Эрмитаж, и Русский музей, и Большой драматический театр — все это часть среды, в которой я рос», — подчеркнул он.

По словам Путина, политическая культура России — «часть нашей общей культуры», а если «у кого-то этого не хватает, то это их проблемы».

Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб»
Политика

Президент также рассказал, что никогда не забывает о том, что представляет Россию. «Россия — высокообразованная страна с высоким уровнем культуры, про это я никогда не имею права забывать», — сказал он.

Кроме того, по его словам, в ситуации, когда отношения между странами разрушаются, «чуть ли не последним инструментом восстановления отношений являются отношения между первыми лицами». «И дверь в этом смысле никогда нельзя захлопывать», — заключил президент.