Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главы МИД Армении и Азербайджана начали переговоры в Женеве Политика, 17:32 Россиянка опровергла сообщение WSJ об источнике компромата на Трампа Политика, 17:31 Софико Шеварднадзе — РБК: «Пандемия — это великий ускоритель» Социальная экономика, 17:30  Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39
Политика ,  
0 

Путину не надоело быть президентом

Во время прямой линии у президента поинтересовались, не надоело ли ему быть главой государства. Путин ответил отрицательно, отметив, что в противном случае не стал бы баллотироваться на прошедших в прошлом году выборах
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Владимиру Путину не надоело быть президентом. Об этом глава государства заявил во время прямой линии, трансляцию которой вел телеканал РБК.

Путина спросили: «Вам не надоело быть президентом?» Он ответил: «Нет. Иначе бы не стал баллотироваться на этот срок».

Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея
Фотогалерея 

Путин одержал победу на выборах президента в марте 2018 году, получив 76,69% голосов избирателей. Сразу после окончания голосования он заявил, что не планирует проводить конституционную реформу.

Спустя несколько месяцев, в мае прошлого года, Путин заявил, что намерен придерживаться нормы Конституции, которая устанавливает ограничение продолжительности президентских сроков — не более двух подряд. Отвечая на вопрос, оставит ли он пост президента, когда окончится четвертый срок, президент сказал: «Сейчас у меня второй срок подряд — не более двух сроков подряд». Он также указал, что в 2008 году, отработав два президентских срока, покинул пост.

Путина впервые избрали президентом в 2000 году. С 31 декабря 1999-го он исполнял обязанности главы государства в связи с отставкой Бориса Ельцина. В 2008 году президентом был избран Дмитрий Медведев, который занимал этот пост один срок. Он предложил увеличить сроки полномочий президента до шести лет, а Госдумы — до пяти. Эти поправки к Конституции были приняты. В 2012 году главой страны вновь стал Путин.