Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 CNN узнал о просьбе Помпео к Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01
Политика ,  
0 

Путину не надоело быть президентом

Во время прямой линии у президента поинтересовались, не надоело ли ему быть главой государства. Путин ответил отрицательно, отметив, что в противном случае не стал бы баллотироваться на прошедших в прошлом году выборах
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Владимиру Путину не надоело быть президентом. Об этом глава государства заявил во время прямой линии, трансляцию которой вел телеканал РБК.

Путина спросили: «Вам не надоело быть президентом?» Он ответил: «Нет. Иначе бы не стал баллотироваться на этот срок».

Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея
Фотогалерея 

Путин одержал победу на выборах президента в марте 2018 году, получив 76,69% голосов избирателей. Сразу после окончания голосования он заявил, что не планирует проводить конституционную реформу.

Спустя несколько месяцев, в мае прошлого года, Путин заявил, что намерен придерживаться нормы Конституции, которая устанавливает ограничение продолжительности президентских сроков — не более двух подряд. Отвечая на вопрос, оставит ли он пост президента, когда окончится четвертый срок, президент сказал: «Сейчас у меня второй срок подряд — не более двух сроков подряд». Он также указал, что в 2008 году, отработав два президентских срока, покинул пост.

Путина впервые избрали президентом в 2000 году. С 31 декабря 1999-го он исполнял обязанности главы государства в связи с отставкой Бориса Ельцина. В 2008 году президентом был избран Дмитрий Медведев, который занимал этот пост один срок. Он предложил увеличить сроки полномочий президента до шести лет, а Госдумы — до пяти. Эти поправки к Конституции были приняты. В 2012 году главой страны вновь стал Путин.