Лента новостей
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе под Бутырским путепроводом Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Политика ,  
0 
Путину не надоело быть президентом
Во время прямой линии у президента поинтересовались, не надоело ли ему быть главой государства. Путин ответил отрицательно, отметив, что в противном случае не стал бы баллотироваться на прошедших в прошлом году выборах
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Владимиру Путину не надоело быть президентом. Об этом глава государства заявил во время прямой линии, трансляцию которой вел телеканал РБК.

Путина спросили: «Вам не надоело быть президентом?» Он ответил: «Нет. Иначе бы не стал баллотироваться на этот срок».

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

Путин одержал победу на выборах президента в марте 2018 году, получив 76,69% голосов избирателей. Сразу после окончания голосования он заявил, что не планирует проводить конституционную реформу.

Спустя несколько месяцев, в мае прошлого года, Путин заявил, что намерен придерживаться нормы Конституции, которая устанавливает ограничение продолжительности президентских сроков — не более двух подряд. Отвечая на вопрос, оставит ли он пост президента, когда окончится четвертый срок, президент сказал: «Сейчас у меня второй срок подряд — не более двух сроков подряд». Он также указал, что в 2008 году, отработав два президентских срока, покинул пост.

Путина впервые избрали президентом в 2000 году. С 31 декабря 1999-го он исполнял обязанности главы государства в связи с отставкой Бориса Ельцина. В 2008 году президентом был избран Дмитрий Медведев, который занимал этот пост один срок. Он предложил увеличить сроки полномочий президента до шести лет, а Госдумы — до пяти. Эти поправки к Конституции были приняты. В 2012 году главой страны вновь стал Путин.