Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli Авто, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 11:38 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16
Политика ,  
0 
Зеленский объявил о реорганизации администрации президента Украины в офис
Владимир Зеленский объявил о реорганизации собственной администрации в офис президента Украины. Ранее он говорил, что намерен переехать с Банковой улицы в Киеве, где расположена штаб-квартира администрации
Владимир Зеленский (Фото: РИА Новости)

Администрация президента Украины будет реорганизована в офис президента Украины. Соответствующий указ подписал Владимир Зеленский, сообщается на сайте главы республики.

Реформа будет проведена путем реорганизации и сокращения численности работников администрации президента Украины, говорится в документе.

Офис президента Украины является «постоянно действующим вспомогательным органом», который оказывает главе государства поддержку в организационной работе, а также предоставляет правовое, консультативное, информационное и экспертно-аналитическое обеспечение.

Указ президента Украины также определяет структуру этой организации и обязует ее руководителей проработать процедуру передачи полномочий и определить порядок работы сотрудников.

Политика
Зеленский исключил объявление дефолта на Украине

Зеленский создал комиссию, которая будет отвечать за реформу. Возглавит ее замглавы аппарата администрации президента Игорь Стасенко. Все сотрудники администрации должны выполнять свои обязанности до прекращения их обязательств в установленном порядке, говорится в документе.

Ранее Зеленский анонсировал переезд администрации президента с Банковой улицы, 11, в другое помещение. «Здесь нельзя находиться, я двинусь умом», — заявил президент. По его словам, после переезда в здании на Банковой улице будет открыт музей.