Лента новостей
В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19
Украинский кризис ,  
0 
Зеленский исключил объявление дефолта на Украине

Украинский президент Владимир Зеленский в рамках встречи с представителями крупного и среднего немецкого бизнеса, состоявшейся в Берлине, исключил объявление дефолта на Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Дефолта не будет. Как президент я не буду влиять на суд или банковскую систему», — сказал он.

Политика
Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России

Кроме того, Зеленский заявил о том, что Киев будет и дальше сотрудничать с Международным валютным фондом (МВФ). Президент сообщил, что уже в июле будет подготовлена совместная программа. Также он добавил, что Украина намерена продолжить работу со Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Помимо этого украинский лидер пригласил представителей бизнеса из Германии к участию в инвестиционном совете при администрации президента. «Ведь чем больше будет в этом совете иностранного бизнеса, тем прозрачнее он будет», — считает Зеленский.