Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04
Политика ,  
0 
Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России»
Обратить внимание на этот вопрос глава государства решил, чтобы «не было впечатления», что во время общения с гражданами он уходит от диалога по вопросам политического характера
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Во время прямой линии президенту России Владимиру Путину задали вопрос, куда страну «ведет эта банда патриотов из «Единой России». Этот вопрос появился на экране, расположенном перед главой государства, и Путин зачитал его самостоятельно. «Извините, я отреагирую на некоторые вещи, которые я увидел на экране», — сказал президент. Трансляцию прямой линии ведет телеканал РБК.

Политика
Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК

Это, продолжил Путин, «вопрос политического характера». Обратить внимание на него президент решил, чтобы «не было впечатления», что во время прямой линии от таких вопросов «уходят».

«Я считаю, когда люди берут на себя ответственность, в том числе за принятие не очень популярных, но чрезвычайно нужных стране решений, это значит, что это зрелые люди, которые ставят своей целью, целью своей жизни, целью своей политической карьеры укрепление страны и улучшение жизни людей в конечном итоге», — заявил в ответ на этот вопрос глава государства.

Политика
Самовыдвиженцы, отказ от бренда «Единой России» и разрешенная критика

Называть бандой тех, кто руководили страной «там, в 1990-х годах», Путин не стал, однако отметил, что «за это время у нас полностью развалилась социальная сфера, промышленность и оборонка». Последнюю, по словам президента, Россия утратила. «Мы практически развалили вооруженные силы, довели страну до гражданской войны, до кровопролития на Кавказе и поставили страну на грань утраты суверенитета и развала», — добавил президент.

«Конечно, далеко не все люди, которые работали в 1990-е годы, несут за это ответственность, но наверняка ведь, если это произошло, то есть и такие, которые за это ответственность должны нести», — заметил Путин. Бандой, подчеркнул президент, этих чиновников он называть не хочет. «Но это результат их работы, который я увидел», — резюмировал политик.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

Партия «Единая Россия» была образована 1 декабря 2001 года. В нынешнем созыве Госдумы ее фракция самая многочисленная (343 места из 450). Путин возглавлял «Единую Россию» до мая 2012 года, позже председателем партии был избран Дмитрий Медведев. В том же году он стал преемником Путина на посту президента. На выборы 2018 года Путин баллотировался уже в качестве самовыдвиженца.