Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Wheely обжаловал решение прокуратуры о нарушениях в работе сервиса Технологии и медиа, 22:30 В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 22:05 Власти Италии назвали дату возобновления чемпионата по футболу Спорт, 22:01 «Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты Бизнес, 21:54 Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса Общество, 21:48 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 21:43 IPO недели: звукозаписывающий гигант Warner Music возвращается на биржу Quote, 21:31 Журналист сообщил об уходе Роналду из «Ювентуса» по окончании сезона Спорт, 21:30 Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка Общество, 21:28 Почему криптовалюту нельзя запрещать Крипто, 21:25 Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний Экономика, 21:25 АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость Политика, 21:22 В «Газпроме» заявили о поставках газа в Китай в соответствии с контрактом Бизнес, 21:19 Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита Общество, 21:19
Политика ,  
0 

Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России»

Обратить внимание на этот вопрос глава государства решил, чтобы «не было впечатления», что во время общения с гражданами он уходит от диалога по вопросам политического характера
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Во время прямой линии президенту России Владимиру Путину задали вопрос, куда страну «ведет эта банда патриотов из «Единой России». Этот вопрос появился на экране, расположенном перед главой государства, и Путин зачитал его самостоятельно. «Извините, я отреагирую на некоторые вещи, которые я увидел на экране», — сказал президент. Трансляцию прямой линии ведет телеканал РБК.

Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК
Политика

Это, продолжил Путин, «вопрос политического характера». Обратить внимание на него президент решил, чтобы «не было впечатления», что во время прямой линии от таких вопросов «уходят».

«Я считаю, когда люди берут на себя ответственность, в том числе за принятие не очень популярных, но чрезвычайно нужных стране решений, это значит, что это зрелые люди, которые ставят своей целью, целью своей жизни, целью своей политической карьеры укрепление страны и улучшение жизни людей в конечном итоге», — заявил в ответ на этот вопрос глава государства.

Самовыдвиженцы, отказ от бренда «Единой России» и разрешенная критика
Политика
Фото: Артем Житенев / РИА Новости

Называть бандой тех, кто руководили страной «там, в 1990-х годах», Путин не стал, однако отметил, что «за это время у нас полностью развалилась социальная сфера, промышленность и оборонка». Последнюю, по словам президента, Россия утратила. «Мы практически развалили вооруженные силы, довели страну до гражданской войны, до кровопролития на Кавказе и поставили страну на грань утраты суверенитета и развала», — добавил президент.

«Конечно, далеко не все люди, которые работали в 1990-е годы, несут за это ответственность, но наверняка ведь, если это произошло, то есть и такие, которые за это ответственность должны нести», — заметил Путин. Бандой, подчеркнул президент, этих чиновников он называть не хочет. «Но это результат их работы, который я увидел», — резюмировал политик.

Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея
Фотогалерея 

Партия «Единая Россия» была образована 1 декабря 2001 года. В нынешнем созыве Госдумы ее фракция самая многочисленная (343 места из 450). Путин возглавлял «Единую Россию» до мая 2012 года, позже председателем партии был избран Дмитрий Медведев. В том же году он стал преемником Путина на посту президента. На выборы 2018 года Путин баллотировался уже в качестве самовыдвиженца.