Лента новостей
В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20 июл, 20:44
Политика ,  
0 
Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17
Международная группа JIT не учитывает объективные технические данные, переданные Москвой, но опирается на непонятные перехваченные «переговоры», отметил Патрушев

Международное расследование катастрофы с малайзийским «Боингом» MH17 было проведено нелепо, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает корреспондент РБК.

«Как только произошло событие, сразу были назначены виновные. Это расследование они сводили к тому, чтобы подтвердить свое первое озвученное предположение. Мы не видим доказательств, которые подтверждают сказанное. На мой взгляд, расследование проведено нелепо», — сказал Патрушев, отвечая на вопрос РБК.

Политика
Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное

Международная группа не учитывает предоставленные Россией данные, добавил Патрушев. «Есть информация, которую предоставила российская сторона. Она техническая, объективная, но она не учитывается», — отметил он.

Комментируя появление в деле перехваченных переговоров, Патрушев отметил, что их появление «смешно». «Это косвенные какие-то обвинения: кто-то с кем-то разговаривает. Ну и что? Там нет никаких доказательств, никаких привязок. Если юридически оценивать, эти доказательства ничтожны», — заявил он.

Секретарь Совбеза при этом отметил, что Россия все равно заинтересована в объективной картине. «Думаю, что со временем мы получим реальный результат: кто это сделал, с какими интересами и почему», — сказал он.

19 июня международная следственная группа (JIT), которая ведет расследование причин катастрофы самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» в июле 2014 года, назвала первых подозреваемых по этому делу: трех россиян — Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова и Сергея Дубинского — и одного гражданина Украины, Леонида Харченко.

Игорь Гиркин занимал пост министра обороны непризнанной Донецкой республики на момент катастрофы MH17. Спустя два месяца после крушения ушел с поста.

JIT пришла к выводу, что ополченцы Пулатов и Дубинский — экс-сотрудники российских спецслужб, а Харченко подчинялся Дубинскому.

Фотогалерея 
Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея

В качестве доказательств связи Гиркина с Россией JIT представила записи, которые идентифицировала как запись его разговоров с российскими чиновниками — главой Крыма Сергеем Аксеновым и помощником президента Путина Владиславом Сурковым. По данным этих записей, Гиркин просит вооружение и людей, а Аксенов говорит, что для решения этих вопросов «создан единый координационный центр».

Согласно ранее обнародованным результатам расследования, причиной катастрофы стало попадание ракеты «земля — воздух», запущенной из установки «Бук». Россия отрицает обвинения в причастности к катастрофе и возлагает вину за нее на украинских военных. В Киеве настаивают, что самолет с пассажирами сбила ракета, выпущенная с территории ДНР.

В ДНР причастность к катастрофе отрицают, указывая, что не располагали установками «Бук».