Лента новостей
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество
Греция наконец-то обрела правительство
Политика, 20 июн 2012, 17:10
0
Греция наконец-то обрела правительство
Лидер греческой социалистической партии ПАСОК Евангелос Венизелос объявил о том, что трем греческим партиям удалось договориться о создании парламентской коалиции. В ее состав войдут "Новая демократия", получившая по итогам выборов 17 июня 2012г. 129 мест в парламенте Греции, левоцентристская ПАСОК (33 места) и "Демократические левые" (17 мест). Действуя единым фронтом, партии контролируют 179 из 300 мест в греческом парламенте, имея таким образом возможность продолжить реформирование экономики страны.

Лидер леворадикального блока СИРИЗА (71 место в парламенте) Алексис Ципрас ранее заявил, что блок не будет участвовать в правящей коалиции, а сосредоточится на оппозиционной деятельности в парламенте. А.Ципрас, напомним, считает соглашения с международными кредиторами нелегитимными.

"У Греции есть правительство", - заявил Е.Венизелос журналистам, отметив, что переговоры о том, кто именно займет тот или иной пост в новом правительстве, еще продолжаются и будут завершены лишь к вечеру 20 июня.

По неофициальным данным, премьер-министром станет лидер "Новой демократии" Антонис Самарас, который может быть приведен к присяге уже сегодня вечером, после того как официально сообщит президенту Греции Каролосу Папульясу о создании парламентской коалиции.

А до тех пор переговоры с представителями Евросоюза о выделении Греции финансовой помощи в 130 млрд евро будет продолжать бывший министр финансов в созданном в мае 2012г. временном кабинете министров Георгиос Заниас.

Политологи, впрочем, сомневается, что новое правительство будет устойчивым и работоспособным. В Греции не было опыта успешного функционирования коалиционного правительства, предупреждает научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Юрий Квашнин. Эксперт ожидает, что ввиду очевидного принятия новым кабмином непопулярных мер, его рейтинг рухнет уже к осени, и тогда политический кризис разгорится с новой силой.