Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах
Д.Медведев рассказал о своих разочарованиях на посту президента
Политика, 20 июн 2011, 13:40
0
Д.Медведев рассказал о своих разочарованиях на посту президента
Президент России Дмитрий Медведев рассказал о своих успехах и разочарованиях на посту руководителя страны. Мыслями на этот счет он поделился в интервью газете Financial Times.

Основное разочарование своего президентства Д.Медведев видит в том, что темпы изменений, преобразований, улучшение качества жизни, экономических показателей в нашей стране были медленнее, чем он рассчитывал. "Это, наверное, в том числе и следствие каких-то действий, которые мы не сделали. И мы все несем за это ответственность, в том числе и я лично", - сказал российский лидер.

Глава государства вспомнил и о достижениях, сделанных за время управления Россией. Так, президент отметил, что три года работы, несмотря на финансовый кризис России, удалось не только не допустить "драматического падения уровня жизни, разбалансировки экономики, краха финансовой системы", но и успешно преодолеть кризис. "И, в общем, 4,5% роста – это неплохо с учетом того, что у нас, напомню, в 2009г. было падение почти на 10%. То есть мы смогли выправить эту ситуацию, а стало быть, наши люди чувствуют себя более или менее нормально", - заметил Д.Медведев.

Президент также отметил, что государство также справилось с ростом безработицы, которая сейчас откатилась на докризисный уровень. "Мы имеем 7,1% безработицы по методике Международной организации труда и имеем 2% зарегистрированной безработицы, то есть тех, кто стоит на бирже. Я считаю, что это хорошо, это результат", - подчеркнул российский лидер.

Кроме того, Д.Медведев добавил, что Россия не стояла на месте, а развивалась. "Была сформулирована, на мой взгляд, интересная программа развития. Она не безупречная, и она реализована, может быть, пока еще в самом первом приближении, на самых первых, так сказать, участках, но все-таки это программа развития страны", - отметил президент.

Достижением Д.Медведев также считает и то, что во время конфликта с Грузией в августе 2008г., который "мог закончиться очень плохо для всех: и для России, и для Южной Осетии с Абхазией, и даже для Грузии", Москве удалось и отстоять национальные интересы, и не допустить форсированного конфликта. "Он был, но он был краткий и не имел столь существенных последствий, которые может иметь такой конфликт", - уверен президент.