Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика
Д.Медведев рассказал о своих разочарованиях на посту президента
Политика, 20 июн 2011, 13:40
0
Д.Медведев рассказал о своих разочарованиях на посту президента
Президент России Дмитрий Медведев рассказал о своих успехах и разочарованиях на посту руководителя страны. Мыслями на этот счет он поделился в интервью газете Financial Times.

Основное разочарование своего президентства Д.Медведев видит в том, что темпы изменений, преобразований, улучшение качества жизни, экономических показателей в нашей стране были медленнее, чем он рассчитывал. "Это, наверное, в том числе и следствие каких-то действий, которые мы не сделали. И мы все несем за это ответственность, в том числе и я лично", - сказал российский лидер.

Глава государства вспомнил и о достижениях, сделанных за время управления Россией. Так, президент отметил, что три года работы, несмотря на финансовый кризис России, удалось не только не допустить "драматического падения уровня жизни, разбалансировки экономики, краха финансовой системы", но и успешно преодолеть кризис. "И, в общем, 4,5% роста – это неплохо с учетом того, что у нас, напомню, в 2009г. было падение почти на 10%. То есть мы смогли выправить эту ситуацию, а стало быть, наши люди чувствуют себя более или менее нормально", - заметил Д.Медведев.

Президент также отметил, что государство также справилось с ростом безработицы, которая сейчас откатилась на докризисный уровень. "Мы имеем 7,1% безработицы по методике Международной организации труда и имеем 2% зарегистрированной безработицы, то есть тех, кто стоит на бирже. Я считаю, что это хорошо, это результат", - подчеркнул российский лидер.

Кроме того, Д.Медведев добавил, что Россия не стояла на месте, а развивалась. "Была сформулирована, на мой взгляд, интересная программа развития. Она не безупречная, и она реализована, может быть, пока еще в самом первом приближении, на самых первых, так сказать, участках, но все-таки это программа развития страны", - отметил президент.

Достижением Д.Медведев также считает и то, что во время конфликта с Грузией в августе 2008г., который "мог закончиться очень плохо для всех: и для России, и для Южной Осетии с Абхазией, и даже для Грузии", Москве удалось и отстоять национальные интересы, и не допустить форсированного конфликта. "Он был, но он был краткий и не имел столь существенных последствий, которые может иметь такой конфликт", - уверен президент.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.