Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США анонсировали новые санкции против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 14:45 Бизнес и государство в новой реальности из-за пандемии. Прямая трансляция Технологии и медиа, 14:45 Емельяненко заявил о близости Нурмагомедова к первому поражению в карьере Спорт, 14:43 Лукашенко заявил о смене тактики в отношении протестующих Политика, 14:42 Кремль не исключил негативные последствия создания баз Украиной Политика, 14:37 Суд в Белоруссии признал экстремистскими Telegram-канал и логотип Nexta Общество, 14:35 Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24
Политика ,  
0 

Д.Медведев рассказал о своих разочарованиях на посту президента

Президент России Дмитрий Медведев рассказал о своих успехах и разочарованиях на посту руководителя страны. Мыслями на этот счет он поделился в интервью газете Financial Times.

Основное разочарование своего президентства Д.Медведев видит в том, что темпы изменений, преобразований, улучшение качества жизни, экономических показателей в нашей стране были медленнее, чем он рассчитывал. "Это, наверное, в том числе и следствие каких-то действий, которые мы не сделали. И мы все несем за это ответственность, в том числе и я лично", - сказал российский лидер.

Глава государства вспомнил и о достижениях, сделанных за время управления Россией. Так, президент отметил, что три года работы, несмотря на финансовый кризис России, удалось не только не допустить "драматического падения уровня жизни, разбалансировки экономики, краха финансовой системы", но и успешно преодолеть кризис. "И, в общем, 4,5% роста – это неплохо с учетом того, что у нас, напомню, в 2009г. было падение почти на 10%. То есть мы смогли выправить эту ситуацию, а стало быть, наши люди чувствуют себя более или менее нормально", - заметил Д.Медведев.

Президент также отметил, что государство также справилось с ростом безработицы, которая сейчас откатилась на докризисный уровень. "Мы имеем 7,1% безработицы по методике Международной организации труда и имеем 2% зарегистрированной безработицы, то есть тех, кто стоит на бирже. Я считаю, что это хорошо, это результат", - подчеркнул российский лидер.

Кроме того, Д.Медведев добавил, что Россия не стояла на месте, а развивалась. "Была сформулирована, на мой взгляд, интересная программа развития. Она не безупречная, и она реализована, может быть, пока еще в самом первом приближении, на самых первых, так сказать, участках, но все-таки это программа развития страны", - отметил президент.

Достижением Д.Медведев также считает и то, что во время конфликта с Грузией в августе 2008г., который "мог закончиться очень плохо для всех: и для России, и для Южной Осетии с Абхазией, и даже для Грузии", Москве удалось и отстоять национальные интересы, и не допустить форсированного конфликта. "Он был, но он был краткий и не имел столь существенных последствий, которые может иметь такой конфликт", - уверен президент.