Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23 Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Спорт, 01:04 Курс рубля укрепился после решений ОПЕК+ Деньги, 00:53 В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса Общество, 00:48 Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Д.Медведев допускает скорое освобождение М.Ходорковского

У бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского есть все права, установленные Уголовно-процессуальным кодексом, включая право на условно-досрочное освобождение (УДО) и помилование. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе интервью газете Financial Times по итогам Петербургского экономического форума.

Отвечая на вопрос, существует ли вероятность, что М.Ходорковский сможет выйти на свободу в ближайшем будущем, президент заявил: "Я так понимаю, что он им (правом на УДО) собирается воспользоваться. У него есть и право на помилование. Поэтому все так, как это предусмотрено УПК (уголовно-процессуальным кодексом)", - подчеркнул президент.

При этом Д.Медведев не считает, судебное преследование М.Ходорковского было ошибкой. "Просто потому, что меня в университете учили уважать судебный приговор", - пояснил глава государства.

"У меня может быть личное представление о том, что важно, что неважно, что политически оправданно, а что политически бессмысленно. Но есть закон и есть судебное решение. Президент не вправе вскрывать судебные решения кроме случаев, прямо установленных законом, когда речь идет, например, о помиловании. Неотмененный судебный акт, судебное решение, приговор - это закон для всех, кто живет в стране, и с этим нужно считаться", - подчеркнул Д.Медведев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"