Лента новостей
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Политика ,  
0 
НАТО признало гибель мирных граждан в ходе авиаудара по Триполи
Командующий операцией в Ливии генерал-лейтенант Шарль Бушар признал, что в результате авианалета НАТО на один из жилых кварталов Триполи погибли мирные жители, сообщает Би-би-си.

По словам Ш.Бушара, объектом авиаудара была батарея зенитных ракет, однако один из снарядов промахнулся мимо цели. По мнению командующего операцией, причиной этому могла стать ошибка боевой системы.

Ранее представитель НАТО Майк Брекен в интервью Би-би-си заявил, что альянс "глубоко сожалеет" о жертвах среди мирных жителей и принесет извинения, если будет установлено, что люди погибли по вине Североатлантического альянса.

Напомним, в ночь на воскресенье, 19 июня, бомба попала в трехэтажное жилое здание в районе Сук эль-Джума на окраине ливийской столицы. Жертвами стали девять человек. Дом находился в полутора километрах от военного аэродрома, который часто атаковала авиация НАТО.

Стоит отметить, что сообщения о том, что повстанцы и мирное население подвергаются атакам со стороны авиации НАТО, поступают довольно регулярно. В частности, накануне командование военной операцией в Ливии признало, что в ходе авианалета в четверг, 16 июня, самолет НАТО по ошибке атаковал войска ливийских мятежников, находившихся в местах, контролируемых силами ливийского лидера Муаммара Каддафи. Руководство военной операцией выразило сожаление, что в результате "неприятного инцидента" погибли люди.

Днем ранее сообщалось, что 15 июня в городе Кикла, расположенном в 150 км к юго-востоку от Триполи, авиация НАТО уничтожила пассажирский автобус, в результате чего погибли 12 человек. Однако эту информацию представители альянса позже опровергли.