Лента новостей
Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45
Политика ,  
0 
НАТО признало гибель мирных граждан в ходе авиаудара по Триполи
Командующий операцией в Ливии генерал-лейтенант Шарль Бушар признал, что в результате авианалета НАТО на один из жилых кварталов Триполи погибли мирные жители, сообщает Би-би-си.

По словам Ш.Бушара, объектом авиаудара была батарея зенитных ракет, однако один из снарядов промахнулся мимо цели. По мнению командующего операцией, причиной этому могла стать ошибка боевой системы.

Ранее представитель НАТО Майк Брекен в интервью Би-би-си заявил, что альянс "глубоко сожалеет" о жертвах среди мирных жителей и принесет извинения, если будет установлено, что люди погибли по вине Североатлантического альянса.

Напомним, в ночь на воскресенье, 19 июня, бомба попала в трехэтажное жилое здание в районе Сук эль-Джума на окраине ливийской столицы. Жертвами стали девять человек. Дом находился в полутора километрах от военного аэродрома, который часто атаковала авиация НАТО.

Стоит отметить, что сообщения о том, что повстанцы и мирное население подвергаются атакам со стороны авиации НАТО, поступают довольно регулярно. В частности, накануне командование военной операцией в Ливии признало, что в ходе авианалета в четверг, 16 июня, самолет НАТО по ошибке атаковал войска ливийских мятежников, находившихся в местах, контролируемых силами ливийского лидера Муаммара Каддафи. Руководство военной операцией выразило сожаление, что в результате "неприятного инцидента" погибли люди.

Днем ранее сообщалось, что 15 июня в городе Кикла, расположенном в 150 км к юго-востоку от Триполи, авиация НАТО уничтожила пассажирский автобус, в результате чего погибли 12 человек. Однако эту информацию представители альянса позже опровергли.