Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска с северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50
Политика ,  
0 

Зеленский пообещал «приключения и приговоры» бывшим властям Украины

Разговор на аудиозаписях с голосами, похожими на Петра Порошенко и представителей власти США, может быть квалифицирован как госизмена, но разбираться должны правоохранительные органы, заявил глава Украины Владимир Зеленский
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Brendan Hoffman / Getty Images)

Заниматься записями с переговорами, которые, как утверждается, вели бывший президент Украины Петр Порошенко и представители администрации США, будет прокуратура, заявил действующий глава государства Владимир Зеленский на пресс-конференции, приуроченной к годовщине со дня его инаугурации.

«Про Порошенко и Байдена — прокомментирую. Заниматься этим будет прокуратура, правоохранительные органы. Я знаю, что это может быть квалифицировано как государственная измена, как это квалифицировать — вопрос к правоохранительным органам», — сказал Зеленский.

Video

Украинский лидер выразил мнение, что «представителей прошлой власти впереди ждет много разных приключений и приговоров».

Мероприятие транслировалось на официальной странице офиса Зеленского в Facebook.

В Киеве представили запись разговора людей с голосами Байдена и Порошенко
Политика
Андрей Деркач

Накануне в Киеве депутат Верховной Рады Андрей Деркач представил аудиозаписи разговоров людей, голоса которых похожи на бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, бывшего госсекретаря Джона Керри и экс-президента Украины Петра Порошенко.

Одна запись датирована 3 декабря 2015 года, и на ней якобы госсекретарь США Джон Керри просит Порошенко отправить в отставку Шокина. Вторая запись датирована 22 марта 2016 года, за четыре дня до отставки Шокина. На ней якобы Байден обещает, что в случае если Порошенко сформирует новое правительство и назначит другого генпрокурора, он подпишет обязательства оказать Украине помощь на $1 млрд.