Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24 Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить претензии палаты к ним Общество, 16:15 В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру Общество, 16:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Венесуэла через суд потребовала у Банка Англии вернуть золото на $1 млрд

В иске венесуэльский Центробанк указал, что вырученные от продажи золотых слитков средства должны пойти на борьбу с коронавирусом в Боливарианской Республике
Николас Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Reuters)

Центральный банк Венесуэлы подал в суд против Банка Англии, потребовав вернуть хранящиеся там золотые слитки стоимостью более $1 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы суда.

В иске, поданном в коммерческий суд Лондона и датированном 14 мая, говорится, что власти Венесуэлы намерены направить полученные средства в фонды программы развития ООН, которые помогут стране в борьбе с распространением коронавируса COVID-19. Как указывается в документах, средства от продажи слитков должны пойти на закупку медицинского оборудования, лекарств и продовольствия для жителей Венесуэлы.

Reuters узнал о новой распродаже золотых запасов Венесуэлы
Политика
Фото: Ariana Cubillos / AP

«Проволочки со стороны Банка Англии серьезно препятствуют усилиям Венесуэлы и ООН в борьбе с COVID-19 в стране», — заявил Reuters лондонский юрист Сарош Зайвалла, представляющий интересы ЦБ Венесуэлы.

Банк Англии отказался комментировать агентству претензии со стороны венесуэльского Центробанка. ЦБ Венесуэлы не ответил на запрос Reuters.

СМИ узнали о распродаже Венесуэлой золота в обход санкций на $570 млн
Политика
Фото: Umit Bektas / Reuters

В январе Bloomberg, ссылаясь на источники, сообщал, что Банк Англии отказался выдать Венесуэле 1,2 млрд слитками золота. Один из собеседников агентства заявил, что это решение было принято после того, как глава Госдепа США Майк Помпео и советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон оказали давление на британские власти с целью перекрыть доступ венесуэльскому лидеру Николасу Мадуро к его активам за рубежом. Позднее сам Мадуро говорил, что в Банке Англии хранится 80 тонн золота, которые принадлежат властям Венесуэлы.

В апреле, как отмечает Reuters, Каракас не смог добиться того, чтобы Банк Англии ответил на запрос о продаже части венесуэльских слитков для передачи вырученных средств в фонды программы развития ООН, что могло бы помочь Венесуэле в борьбе с коронавирусом.