Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10 Сын главы «Ростеха» объяснил создание коллекции одежды с «Почтой России» Стиль, 17:10 Мишустин ответил на вопрос о назначении премьером фразой «знал бы прикуп» Политика, 17:04 Глава Центра Гамалеи назвал людей с проблемами с антителами к COVID Общество, 16:55
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Reuters узнал о новой распродаже золотых запасов Венесуэлы

По информации агентства, на этот раз речь идет о 8 т золота. Партия уже вывезена из хранилища и готовится к продаже за границу, знают источники
Фото:Ariana Cubillos / AP
Фото: Ariana Cubillos / AP

Власти Венесуэлы на прошлой неделе вывезли из хранилища Центрального банка страны 8 т золота с целью последующей продажи за границу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из парламентариев страны и источник в правительстве Венесуэлы.

По словам источника в правительстве, с начала года золотые резервы Центрального банка сократились на 30 т. Все это происходит на фоне ужесточения санкций США, отмечает собеседник. На данный момент, по его словам, в хранилищах осталось около 100 т золота на сумму более $4 млрд. Источник прогнозирует, что при таком темпе сокращения резервов золотые запасы Венесуэлы будут исчерпаны к концу года.

Золото Венесуэлы стало российским госдолгом
Экономика
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Ни Центральный банк Венесуэлы, ни Министерство информации не ответили на запросы о комментариях, сообщает агентство.

После ужесточения санкций США, ограничивающих получение доходов от экспорта нефтяной госкомпании PDVSA, продажа золотых резервов стала для Венесуэлы фактически единственным источником иностранной валюты, замечают собеседники Reuters.

США ввели санкции против 34 венесуэльских танкеров
Политика
Фото:Henry Romero / Reuters

Информация о продаже Венесуэлой золота за границу стала активно появляться с начала этого года после того, как в стране обострился политический кризис. В январе лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны, его поддержали США, многие латиноамериканские страны, некоторые страны ЕС. Оппозиция, добивающаяся отставки действующего президента Николаса Мадуро, обвиняет его в том, что, продавая золото за рубеж, он таким образом обеспечивает себе финансовую поддержку. Оппозиция пытается добиться заморозки не только активов Центробанка страны в Венесуэле, но и его банковских счетов за границей, а также золота Венесуэлы за рубежом, в том числе 31 т золота, хранящегося в Банке Англии.