Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00 Сотрудника американской ФСО застрелили во время протестов в Окленде Общество, 16:59 В Госдуме заявили об уже работающих поправках к Конституции Общество, 16:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Венесуэла через суд потребовала у Банка Англии вернуть золото на $1 млрд

В иске венесуэльский Центробанк указал, что вырученные от продажи золотых слитков средства должны пойти на борьбу с коронавирусом в Боливарианской Республике
Николас Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Reuters)

Центральный банк Венесуэлы подал в суд против Банка Англии, потребовав вернуть хранящиеся там золотые слитки стоимостью более $1 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы суда.

В иске, поданном в коммерческий суд Лондона и датированном 14 мая, говорится, что власти Венесуэлы намерены направить полученные средства в фонды программы развития ООН, которые помогут стране в борьбе с распространением коронавируса COVID-19. Как указывается в документах, средства от продажи слитков должны пойти на закупку медицинского оборудования, лекарств и продовольствия для жителей Венесуэлы.

Reuters узнал о новой распродаже золотых запасов Венесуэлы
Политика
Фото: Ariana Cubillos / AP

«Проволочки со стороны Банка Англии серьезно препятствуют усилиям Венесуэлы и ООН в борьбе с COVID-19 в стране», — заявил Reuters лондонский юрист Сарош Зайвалла, представляющий интересы ЦБ Венесуэлы.

Банк Англии отказался комментировать агентству претензии со стороны венесуэльского Центробанка. ЦБ Венесуэлы не ответил на запрос Reuters.

СМИ узнали о распродаже Венесуэлой золота в обход санкций на $570 млн
Политика
Фото: Umit Bektas / Reuters

В январе Bloomberg, ссылаясь на источники, сообщал, что Банк Англии отказался выдать Венесуэле 1,2 млрд слитками золота. Один из собеседников агентства заявил, что это решение было принято после того, как глава Госдепа США Майк Помпео и советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон оказали давление на британские власти с целью перекрыть доступ венесуэльскому лидеру Николасу Мадуро к его активам за рубежом. Позднее сам Мадуро говорил, что в Банке Англии хранится 80 тонн золота, которые принадлежат властям Венесуэлы.

В апреле, как отмечает Reuters, Каракас не смог добиться того, чтобы Банк Англии ответил на запрос о продаже части венесуэльских слитков для передачи вырученных средств в фонды программы развития ООН, что могло бы помочь Венесуэле в борьбе с коронавирусом.