Лента новостей
Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11
Отравление Скрипалей ,  
0 
Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей
Этот звонок должен был быть сигналом, свидетельствующим об успешности операции по отравлению Скрипалей, утверждают источники издания
Юлия Скрипаль (Фото: Dylan Martinez / Reuters)

Подозреваемые в отравлении бывшего сотрудника Главного управления Генштаба Сергея Скрипаля и его дочери Юлии после возвращения в Лондон из Солсбери в день происшествия получили тайный телефонный звонок, который должен был свидетельствовать об успешности операции. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на источники.

Следователи в настоящее время рассматривают такую версию и собирают все необходимые данные и улики, которые бы могли говорить о том, что подозреваемые Руслан Боширов и Александр Петров действовали не одни.

«Одна из теорий заключается в том, что оба (Боширов и Петров. — РБК) ждали новостей о том, была ли атака успешной, и телефонный звонок был как бы сигналом этого. Это могло бы быть подтверждением того, что они могут направиться в аэропорт и покинуть Великобританию», — рассказал собеседник издания.

Пока не установлена связь этого телефонного звонка с другим офицером ГУ Генштаба Сергеем Федотовым, которого ранее называли возможным третьим участником операции по отравлению Скрипалей. Он, сообщалось ранее, прилетел в Лондон из Москвы за несколько часов до приезда Петрова и Боширова. Тем не менее следователи указывают, что в версии о присутствии третьего человека в деле «существует определенная степень неопределенности».

По данным журналистской расследовательской группы Bellingcat и издания The Insider, имена Руслан Боширов, Александр Петров и Сергей Федотов — псевдонимы, которые сотрудники ГУ Генштаба взяли для проведения операции. Якобы их настоящие имена, выяснили журналисты, — Анатолий Чепига, Александр Мишкин и Денис Сергеев.

Политика
Посольство России задало десятки вопросов британцам по «делу Скрипаля»

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания в Солсбери в начале марта прошлого года. Лондон утверждает, что Скрипаля и его дочь отравили боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок» российские спецслужбы. В Москве обвинения отрицают. США ввели против России санкции из-за «дела Скрипалей». Великобритания и ряд других стран выслали российских дипломатов.