Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку

Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский в своей инаугурационной речи предложил правительству страны уйти в отставку.

«Я не понимаю наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда — можете: вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах», — сказал Зеленский в ходе церемонии, трансляцию которой ведет РБК.

В свою очередь, глава кабинета министров Украины Владимир Гройсман поздравил Зеленского с вступлением на пост главы государства. «Успехов в служении на благо Украины, господин президент!» — написал Гройсман на своей странице в Twitter.

Политика
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины

Согласно действующему законодательству Украины президент не может отправить правительство, которое контролируется парламентом, в отставку. Кабмин уходит лишь в случае отставки премьер-министра либо после выражения ему недоверия Верховной радой.

Во время церемонии инаугурации Зеленский объявил о роспуске Рады.