Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16 Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Россия стала лидером после первого дня командного ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:08 Мишустин утвердил меры поддержки туроператоров на фоне закрытия Турции Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58
Политика ,  
0 

Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку

Video

Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский в своей инаугурационной речи предложил правительству страны уйти в отставку.

«Я не понимаю наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда — можете: вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах», — сказал Зеленский в ходе церемонии, трансляцию которой ведет РБК.

В свою очередь, глава кабинета министров Украины Владимир Гройсман поздравил Зеленского с вступлением на пост главы государства. «Успехов в служении на благо Украины, господин президент!» — написал Гройсман на своей странице в Twitter.

Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины
Политика
Владимир Зеленский

Согласно действующему законодательству Украины президент не может отправить правительство, которое контролируется парламентом, в отставку. Кабмин уходит лишь в случае отставки премьер-министра либо после выражения ему недоверия Верховной радой.

Во время церемонии инаугурации Зеленский объявил о роспуске Рады.