Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
Орнитология российской политики: Д.Медведева посвятили в "почетные орлята"
В ходе визита Д.Медведева в одно из популярнейших мест детского отдыха - лагерь "Орленок" в Краснодарском крае - российского премьера посвятили в "почетные орлята".
Фото: ИТАР-ТАСС

Церемония посвящения прошла возле мемориального камня, где в 1960г. проходила первая линейка в истории пионерлагеря. "Посвящайте", - дал согласие Д.Медведев на предложение пионервожатых присвоить ему почетное звание. Премьеру повязали галстук цветов российского триколора и надели на него ленту с надписью "Почетный орленок".

Вожатые лагеря заметили, что в "орлята" посвящают лишь тех людей, которые по-настоящему преданы детству.

На прошедшем после церемонии посвящения совещании по вопросам организации детского отдыха Д.Медведев предложил возродить традицию студенческой педагогической практики в летних детских лагерях отдыха. "Очень важно, чтобы приезжали специалисты в разных отраслях, разные вожатые. Желательно, чтобы мужчин побольше приезжало", - сказал председатель правительства.

Ежегодно в "Орленок" приезжают на отдых около 20 тысяч детей от 11 до 16 лет. Ранее "почетными орлятами" становились президент РФ Владимир Путин, его супруга Людмила Путина, а также супруга нынешнего премьера Светлана Медведева.

Фото ИТАР-ТАСС