Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юран назвал чудом возможный выход сборной России из группы на Евро Спорт, 20:11 Росавиация встала на сторону ГТЛК в споре о санитарной авиации Бизнес, 20:02 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29 Кристоф Вальц и Уиллем Дефо снимутся в вестерне «Dead For A Dollar» Стиль, 19:29 «Навальный за «Спартак»? Да ладно!» Салихова дала громкое интервью Собчак Спорт, 19:26 МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских Общество, 19:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 19:20
Высылки дипломатов ,  
0 

Захарова ответила на угрозу Чехии выслать всех российских дипломатов

По словам Марии Захаровой, в Праге прекрасно понимают, что будут всякий раз получать ответ на свои действия

Video

Чешские политики прекрасно понимают, что Москва будет отвечать на их действия по «разрушению» двусторонних отношений, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова. Таким образом она прокомментировала в интервью программе ЧЭЗ на телеканале РБК заявление главы МИД Чехии Яна Гамачека, который допустил высылку всех российских дипломатов из Праги.

«Они действительно знают, что мы будем отвечать. Чем больше разрушительных действий и шагов они будут предпринимать, тем больше они будут получать в ответ», — сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства.

По ее словам, «Прага с азартом разрушает двусторонние отношения». «Делает это самозабвенно и вопреки собственным национальным интересам. Зачем и почему — разбираться придется в том числе и гражданам этой страны, потому что политический истеблишмент в Чехии просто заврался. Были фейки, была дезинформация, но чтобы люди выдавали такое количество абсурдных версий произошедшего… Это новое слово в западной многоголосице», — заявила Захарова.

Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир»
Политика
Мария Захарова

Гамачек допустил высылку всех российских дипломатов из Чехии, комментируя решение России отправить на родину 20 чешских дипломатов. По его словам, сейчас он готов к любому развитию событий, в том числе и к тому, чтобы начать отношения с нуля.

Россия ответила высылкой представителей Чехии на решение официальной Праги отправить домой 18 российских дипломатов. Власти этой страны заявили, что среди них были и представители спецслужб, которые якобы могли быть причастны к взрыву на складе боеприпасов на востоке страны в 2014 году. МВД Чехии при этом заявило о возможной связи с событиями семилетней давности предполагаемых сотрудников ГУ Генштаба Минобороны России Александра Петрова и Руслана Боширова. Москва причастность к взрывам отрицает.