Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Новости без коронавируса ,  
0 

Военные сообщили о подлете самолета США к объектам России в Сирии

Для сопровождения американского самолета с российской базы был поднят истребитель. После сближения самолет США изменил курс
Истребитель Су-35
Истребитель Су-35 (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Российские военные сопроводили самолет-разведчик США, который следовал над нейтральными водами Средиземного моря в сторону российских военных объектов в Сирии. Для этой цели с авиабазы Хмеймим был поднят российский истребитель. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Минобороны.

В сообщении говорится, что российские системы заметили американский самолет 19 апреля. «Для идентификации цели в воздух был поднят истребитель из состава дежурных сил ПВО авиабазы Хмеймим», — отметили в ведомстве. В итоге, после того как российский самолет поднялся в воздух, разведчик США изменил курс. Российский самолет после этого вернулся на базу.

В Минобороны подчеркнули, что выполняют все полеты в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

США заявили о небезопасном перехвате своего самолета истребителем Су-35
Общество
Самолет P-8A Poseidon

Ранее в США сообщили о перехвате российским истребителем Су-35 американского патрульного самолета P-8A Poseidon, произошедшем 19 апреля. По информации США, перехват произошел дважды в течение 100 минут. Первый, по мнению американских военных, был безопасным, второй — нет, поскольку был совершен российским Су-35 слишком близко и на высокой скорости. В США назвали действия российских военных безответственными.

Также ранее, в четверг, 16 апреля, США заявили, что российский истребитель Су-35 совершил небезопасный маневр в отношении патрульного самолета США P-8A Poseidon. В частности, Су-35 совершил маневр на высокой скорости перед американским самолетом, что подвергло опасности пилотов и экипаж P-8A Poseidon, отметили в США. Шестой флот США назвал российских пилотов безответственными и призвал их вести себя в соответствии с международными стандартами.

На авиабазе Хмеймим размещается авиационная группа ВКС России в Сирии, которая была создана в 2015 году для участия в военной операции против террористов в Сирии. По соглашению между Россией и Сирией авиагруппа размещается на базе бессрочно.