Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00
Политика ,  
0 
Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии
В ходе обращения к нации Лукашенко заявил, что тот, кто «посмеет уничтожить Белоруссию», будет проклят. Теперь президент пояснил, к кому обращался, и отметил, что некоторые российские политики «зря страдают»
Александр Лукашенко (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его слова о суверенитете страны были адресованы тем, кто пытается уничтожить государство. По его словам, Москва — оплот суверенитета Минска, передает агентство БелТА.

«Россия — это, можно сказать, оплот и нашего суверенитета. Не дай бог что-то случится, я до сих пор считаю, что мы с Россией будем в окопах вместе. Поэтому не надо страдать некоторым в России политикам и брать на себя вот эти фразы, как будто они адресованы России», — сказал он.

Высказывания, сделанные в ходе послания к народу и парламенту, обусловлены внутренними и внешними факторами, пояснил президент. Внутренний аспект он связал с тем, что периодически появляются сообщения о том, что он или кто-либо еще планирует включить Белоруссию в состав другого государства. «Если Лукашенко это сделает, он будет проклят народом», — подчеркнул президент.

Политика
«Сажаю и буду сажать»: главное из послания Лукашенко народу и парламенту

Что касается внешнего аспекта, Лукашенко указал на то, что «история знает, сколько было случаев, когда силой то или иное государство включали в состав другого государства». «Если кто-то посмеет — получит отпор», добавил президент.

Накануне, 19 апреля, президент в ходе послания к народу заявил, что в последнее время много «болтовни, что Белоруссию куда-то включат и поделят». По его словам, сделать это невозможно. «Кто посмеет уничтожить Белоруссию — президент, правительство, — они будут прокляты», — подчеркнул он.