Лента новостей
Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30
Политика ,  
0 
Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии

ВВС Израиля впервые успешно применили новейшую сверхзвуковую ракету Rampage во время атаки по объектам в Сирии, заявил военный аналитик Бабак Тагви в Twitter.

По его словам, эту ракету применили в прошлую субботу, 13 апреля, из-за опасности со стороны зенитно-ракетных комплексов С-300, имеющихся у сил ПВО Сирии. Удар, как пишет Тагви, нанесли в районе города Масьф по объектам, предположительно связанным с иранским Корпусом стражей исламской революции. 

Официально Вооруженные силы Израиля не подтверждали использование Rampage.

Как отмечает газета The Jerusalem Post, Rampage — сверхзвуковая высокоточная ракета класса «воздух — земля». Представитель компании Israel Aerospace Industries, производителя ракеты, в июне говорил, что благодаря форме и скорости Rampage ее можно засечь, но очень трудно перехватить.

Политика
В Сети появилось видео перехвата ракет силами ПВО Сирии

Завод, предположительно пораженный этой ракетой, находится недалеко от района базирования российских С-300, которые Москва передала Дамаску, пишет издание. По данным израильской компании ImageSat. Intl., изучившей и опубликовавшей спутниковые снимки пораженного района, цели ВВС Израиля в районе Масьфа были уничтожены.

Израильские ВВС нанесли удар по объектам в Сирии в ночь на 13 апреля. Сирийское агентство SANA сообщало, что большую часть ракет удалось перехватить, но были разрушены несколько зданий, а трое военных получили ранения.