Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Латвия оценила последствия потери грузов из России Политика, 08:43 Четыре человека получили ранения в ходе нападения в британском Плимуте Общество, 08:34 Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC Спорт, 08:05 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 07:48 Трамп провел параллель между Миннеаполисом и Берлином времен войны Политика, 07:28 «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли Спорт, 07:17 Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 06:30 Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30
Политика ,  
0 

Д.Медведев уволил командира московского ОМОНа

Президент России Дмитрий Медведев провел сегодня очередные перестановки в правоохранительных органах. Уволены семь милицейских генералов, в том числе начальник московского ОМОНа.

Указом президента от занимаемых должностей освобожден заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Москве, командир отряда милиции особого назначения (ОМОН) генерал-майор милиции Вячеслав Хаустов. Отметим, что имя В.Хаустова звучало в нескольких скандалах вокруг московской милиции, в том числе в скандальной статье "Рабы ОМОНа".

Также среди уволенных - главный кадровик милиции Подмосковья, замначальника ГУВД по Московской области, начальник управления по работе с личным составом генерал-майор милиции Николай Войтенков и начальник УВД по Зеленоградскому округу Москвы полковник милиции Александр Макаров.

Президент снял с должностей начальника УВД по Архангельской области генерал-майора милиции Сергея Козлова, заместителя начальника главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, начальника следственной части при главном управлении МВД РФ по ДФО генерал-майора юстиции Сергея Коробова.

Также уволены первый заместитель начальника главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу - начальник оперативно-розыскного бюро генерал-лейтенант милиции Сергей Солодовников, заместитель начальника ГУВД по Иркутской области - начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Евгений Соловьев, заместитель начальника ГУВД по Нижегородской области по экономической безопасности генерал-майор милиции Андрей Юдинцев.

Указы вступают в силу со дня их подписания.

Напомним, в МВД проходит аттестация личного состава. Генералов в полицию принимает комиссия во главе с главой администрации Кремля Сергеем Нарышкиным.