Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ Спорт, 11:11 В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших Общество, 11:09 Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00
Политика ,  
0 

Бывшего премьера Белоруссии выдвинули в набсовет российского банка

Сергей Румас занимал пост премьера Белоруссии с августа 2018 года, летом 2020-го он ушел в отставку. В начале февраля белорусские СМИ писали о задержании Румаса, однако его супруга сообщила, что он находится в Лондоне
Россельхозбанк RU000A0JXUC1

Бывший премьер-министр Белоруссии Сергей Румас выдвинут кандидатом в наблюдательный совет Россельхозбанка, соответствующее распоряжение правительства (.pdf) опубликовано на портале правовой информации.

В документе Румас указан как председатель наблюдательного совета Минского тракторного завода (МТЗ). Он возглавил набсовет в марте 2019-го, когда занимал должность премьера.

Как пишет Tut.by, Румаса внесли в список кандидатов в набсовет Россельхозбанка в конце прошлого года, когда он де-юре руководил набсоветом МТЗ. В январе совет министров Белоруссии назначил представителем государства на МТЗ вице-премьера Юрия Назарова.

Всего в набсовет Россельхозбанка входят восемь человек. Согласно распоряжению правительства, его состав предлагается обновить наполовину. В новый список не вошли председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, бывший министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, экс-губернатор Курганской области и советник главы РСХБ Олег Богомолов, а также замглавы Минэкономразвития Оксана Тарасенко.

Жена экс-премьера Белоруссии сообщила о его отъезде из страны
Политика
Сергей Румас

На их места вместе с Румасом выдвинуты замминистра финансов Ирина Окладникова, глава секретариата вице-премьера Виктории Абрамченко Надежда Самойлова и гендиректор «Объединенной зерновой компании» Дмитрий Сергеев.

Румас был премьер-министром Белоруссии с августа 2018 года. На этой должности он сменил Андрея Кобякова, который возглавлял правительство с декабря 2014-го. В июне 2020 года президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил Румаса в отставку, на его место пришел Роман Головченко. Тогда Лукашенко говорил, что Румас «хочет заниматься бизнесом».

В феврале жена Румаса Жанна сообщила, что он находится в Лондоне. Так она прокомментировала данные Telegram-канала Nexta о том, что экс-премьер задержан в Минске и «есть информация, что он проходит фигурантом по коррупционному делу Белагропромбанка», который Румас возглавлял более десяти лет назад.