Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 23:38
ФНС разъяснила методику расчетов налога с вкладов Финансы, 23:25
Девичья фамилия матери: как защитить старшее поколение в сети РБК и «Ростелеком-Солар», 23:06
Пентагон заявил о готовности перебросить в Европу 8,5 тыс. военных Политика, 22:59
Какие компании в малом бизнесе заработали больше всего. Инфографика Бизнес, 22:45
Зеленский записал видеообращение и попросил украинцев не паниковать Политика, 22:42
Тренер «Интера» Индзаги заболел коронавирусом. Как COVID влияет на спорт Спорт, 22:35
Антонов назвал данные об эвакуации дипломатов из США «несусветной ложью» Политика, 22:19
Главный тренер чемпионов Италии по футболу заболел COVID-19 Спорт, 22:10
Зеленский заявил, что Киев работает над деэскалацией ситуации в Донбассе Политика, 22:06
В Буркина-Фасо военные распустили правительство и закрыли границы Политика, 21:58
Обострение ситуации вокруг Украины. Главное Политика, 21:56
Помощник президента встретится с клубами РПЛ из-за введения Fan ID Спорт, 21:51
«Уотфорд» уволил Раньери через три месяца после назначения тренером Спорт, 21:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дипмиссии США во всем мире прекратили выдачу виз

Посольства и консульства по всему миру отменяют все собеседования с претендентами на получение обычных иммиграционных и неиммиграционных виз с 20 марта
Фото: Василий Федосенко / Reuters
Фото: Василий Федосенко / Reuters

Государственный департамент США объявил о прекращении выдачи виз и рассмотрении заявок на их получение во всех посольствах и консульствах страны. В сообщении ведомства такое решение объясняется пандемией коронавирусной инфекцией COVID-19.

В Госдепе пояснили, что посольства и консульства по всему миру отменяют все собеседования с претендентами на получение обычных иммиграционных и неиммиграционных виз с 20 марта, однако при наличии у них возможностей могут продолжать рассматривать заявки на получение виз в срочном порядке. Лицам, нуждающимся в безотлагательном получении американской визы, рекомендуется обращаться в посольство с просьбой о ее выдачи в экстренном порядке.

«Наши зарубежные представительства возобновят оказание обычных визовых услуг так скоро, как только это будет возможно, однако конкретную дату сообщить пока невозможно», — пояснил Госдеп.

При этом в ведомстве заверили, что изменения в порядке выдачи виз не коснутся тех, кто может въезжать в США в безвизовом порядке. В сообщении Госдепа отмечается также, что, несмотря на отмену всех ранее назначенных собеседований, уже уплаченный визовый сбор не пропадет и будет считаться действительным в течение года с момента оплаты для получения визы в дипмиссии той страны, где он был внесен.

Карантин из-за коронавируса в США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

18 марта посольство США в Москве объявило, что визовые услуги будут оказываться только в связи с с экстренными ситуациями. Этот же порядок распространяется на генконсульство США в Екатеринбурге и консульское агентство на Сахалине, работа генконсульства США во Владивостоке временно приостановлена.

«Проведение собеседований для получения визы США отменяется на ближайшее время. Мы возобновим оказание визовых услуг, как только это будет возможно, но в настоящее время мы не может назвать конкретную дату», — отмечалось в сообщении дипмиссии.

В связи с необходимостью долго ждать записи на собеседование в посольство США в Москве россияне нередко получали визы в американских дипмиссиях в соседних странах — Польше, странах Прибалтики, Армении (пользовалась особой популярностью в связи с тем, что въехать в страну, чтобы сдать загранпаспорт в посольство, выехать обратно и потом вернуться за визой можно было по внутреннему российскому паспорту). Однако из-за пандемии COVID-19 виза-туры стали невозможными: большинство стран уже полностью закрыли свои границы или существенно ограничили въезд. Однако разъяснение Госдепа успокоит хотя бы тех, кто уже уплатил визовый сбор.