Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беспилотники «Яндекса» протестируют на автосалоне в Детройте Общество, 11:43 Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции в Китай Политика, 11:43 Глава Пентагона прибыл с визитом в Ирак Политика, 11:43 Частных продавцов в интернете стало больше покупателей Бизнес, 11:41 Налоговый мониторинг: Большой Брат или возможность для диалога Pro, 11:41 Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 11:31 Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54
Отставка Назарбаева ,  
0 
Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева
Президент России назвал покинувшего свой пост лидера Казахстана инициатором продвинутой интеграции двух стран и пожелал ему здоровья и успехов
Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев (слева направо) (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин впервые публично прокомментировал отставку своего казахстанского коллеги Нурсултана Назарбаева. В ходе совещания с членами правительства он назвал Казахстан «самым близким союзником» России и выразил надежду, что преемственность в отношениях будет сохранена и после ухода Назарбаева.

«В связи с тем, что Нурсултан Абишевич Назарбаев покинул свой высший государственный пост, у нас есть все основания сказать ему большое спасибо за совместную работу и пожелать ему здоровья и успехов», — сказал Путин. Эти слова были встречены аплодисментами участников совещания.

Политика
«Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве

Президент России особо отметил, что Назарбаев — ​один из инициаторов продвинутой интеграции России и Казахстана и один из создателей Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Он также подчеркнул, что этот проект развивался очень успешно, благодаря «прямой, непосредственной поддержке» президента Казахстана.

Видео: РБК

«С нашей стороны, будем делать все, чтобы эти процессы поддерживать», — добавил Путин.

Политика
Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина

Накануне, 19 марта, Нурсултан Назарбаев подписал указ о сложении с себя полномочий президента Казахстана. Он сохранит за собой посты председателя Совбеза республики, главы правящей партии «Нур Отан», а также останется членом Конституционного совета. Позднее пресс-служба президента Казахстана сообщила, что перед объявлением об отставке Назарбаев провел телефонный разговор с Путиным, в ходе которого собеседники «договорились о продолжении регулярных контактов в будущем».

До выборов, которые должны состояться в 2020 году, обязанности главы Казахстана будет исполнять экс-премьер и бывший спикер сената парламента Касым-Жомарт Токаев.