Лента новостей
Допрос Кокорина и Мамаева в суде. Онлайн-трансляция Общество, 11:44 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 11:43 Самую дешевую арендную квартиру в Москве оценили в 15 тыс. рублей в месяц Недвижимость, 11:41 Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд Общество, 11:35 Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить Pro, 11:35 Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов Общество, 11:33 Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55
Отставка Назарбаева ,  
0 
Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева
Дочь Нурсултана Назарбаева Дарига стала новым спикером сената Казахстана. До этого она возглавляла в верхней палате парламента страны комитет по международным делам, обороне и безопасности
Дарига ​Назарбаева (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

Старшая дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига стала председателем сената парламента страны. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на результаты голосования.

Выборы проводились тайным голосованием. Все 44 присутствующих на выборах сенатора поддержали кандидатуру Дариги Назарбаевой.

Видео: Tengrinews TV

Дарига Назарбаева родилась в 1963 году. Она выпускница МГУ им. М.В. Ломоносова и Казахского государственного университета им. Кирова (ныне Казахский национальный университет). После избрания отца президентом Казахстана в 1990 году она начала карьеру в республике. В 1992 году она была назначена вице-президентом детского благотворительного фонда «Бобек», в 1994 году возглавила национальное телевизионное информационное агентство «Хабар», на базе которого позднее был создан одноименный телеканал.

Видео: РБК

В 2004 году Назарбаева впервые была избрана в парламент страны. В 2007 году акционеры избрали ее членом совета директоров одного из крупнейших банков Казахстана — Нурбанка. В руководство банка она входила до 2010 года. В 2012 году Назарбаева возглавила комитет нижней палаты казахстанского парламента (мажилиса) по социально-культурному развитию. Через два года ее избрали спикером мажилиса и руководителем парламентской фракции правящей провластной партии «Нур Отан». В 2015 году она стала зампредом правительства республики.

В парламент Дарига Назарбаева вернулась в 2016 году, указ об этом подписал ее отец.

Политика
Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина

Нурсултан Назарбаев объявил об уходе с поста президента 19 марта. Он возглавлял страну почти 30 лет — с 1990 года. До выборов, которые должны состояться в 2020 году, обязанности главы государства будет исполнять бывший премьер и бывший спикер сената парламента Касым-Жомарт Токаев.

Политика
«Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева

Назарбаев сохранил за собой пост председателя Совета нацбезопасности страны, членство в Конституционном совете и руководство правящей партией «Нур Отан». За Назарбаевым также останется и титул лидера нации — елбасы. Этот титул ему присвоил сенат Казахстана в 2010 году.

Видео: РБК