Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Политика ,  
0 
Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины
С идеей взыскать с Киева ущерб экономике Крыма за время нахождения полуострова в составе Украины спикер Вячеслав Володин выступил на прошлой неделе
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В Госдуме создана рабочая группа для анализа ущерба, нанесенного Крыму за время его нахождения в составе Украины, говорится в сообщении на сайте нижней палаты российского парламента. Комиссию возглавит зампред Госдумы, депутат от КПРФ Иван Мельников.

В рабочую группу войдут не только депутаты думских фракций, но и представители экспертного сообщества. По словам спикера Думы Вячеслава Володина, задача рабочей группы — помочь «выйти на итоговый документ», который будет основан на «обоснованных цифрах и фактах». «И дальше уже мы с вами будем рассматривать этот материал для последующего по нему принятия решения», — сказал спикер.

Политика
Володин предложил обязать Украину заплатить за аннексию Крыма

С идеей взыскать ущерб Крыма от «разрушительной политики» Киева за то время, что полуостров входил в состав Украины, Володин выступил 15 марта. По мнению Володина, Украина нарушала права крымчан на язык и образование, ее действиями была подорвана экономика полуострова. Киев должен выплатить компенсацию, считает глава нижней палаты.

Видео: РБК

После этого глава полуострова Сергей Аксенов анонсировал планы формирования такой рабочей группы.

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс в комментарии РБК заявил, что объем потерь полуострова назвать сложно, но, по его мнению, они могут составить триллионы рублей.