Лента новостей
При стрельбе около метро «Новые Черемушки» в Москве погибли два человека Общество, 17:44 Знакомство по-русски: Владимир Путин и Ким Чен Ын завершили первый саммит Политика, 17:43 Миноритарий «Восточного» оспорил оценку пакета акций из «дела Калви» Финансы, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Владимир Зеленский стал Володимиром Зеленьским в Facebook Общество, 17:38 «Никаких модных диет от раскрученных диетологов»: Элькин — о правилах ЗОЖ Стиль, 17:35 Козак пообещал наказать ответственных за проблемы с нефтью для Белоруссии Бизнес, 17:35 Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 10 квартир в аренду рядом с Кремлем Недвижимость, 17:23 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02
Политика ,  
0 
Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины
С идеей взыскать с Киева ущерб экономике Крыма за время нахождения полуострова в составе Украины спикер Вячеслав Володин выступил на прошлой неделе
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В Госдуме создана рабочая группа для анализа ущерба, нанесенного Крыму за время его нахождения в составе Украины, говорится в сообщении на сайте нижней палаты российского парламента. Комиссию возглавит зампред Госдумы, депутат от КПРФ Иван Мельников.

В рабочую группу войдут не только депутаты думских фракций, но и представители экспертного сообщества. По словам спикера Думы Вячеслава Володина, задача рабочей группы — помочь «выйти на итоговый документ», который будет основан на «обоснованных цифрах и фактах». «И дальше уже мы с вами будем рассматривать этот материал для последующего по нему принятия решения», — сказал спикер.

Политика
Володин предложил обязать Украину заплатить за аннексию Крыма

С идеей взыскать ущерб Крыма от «разрушительной политики» Киева за то время, что полуостров входил в состав Украины, Володин выступил 15 марта. По мнению Володина, Украина нарушала права крымчан на язык и образование, ее действиями была подорвана экономика полуострова. Киев должен выплатить компенсацию, считает глава нижней палаты.

Видео: РБК

После этого глава полуострова Сергей Аксенов анонсировал планы формирования такой рабочей группы.

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс в комментарии РБК заявил, что объем потерь полуострова назвать сложно, но, по его мнению, они могут составить триллионы рублей.