Лента новостей
На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50 Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж Спорт, 11:50 WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом Стиль, 11:28 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15
Отставка Назарбаева ,  
0 
Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность
На церемонии присутствовал Нурсултан Назарбаев, сложивший накануне президентские полномочия
Касым-Жомарт Токаев  (Фото: Павел Александров / ТАСС)

На совместном заседании палат парламента Казахстана утром в среду, 20 марта, временно исполняющий обязанности президента страны Касым-Жомарт Токаев принес присягу на Конституции страны. Трансляцию вел «Первый канал Евразия».

Он пообещал добросовестно выполнять свои обязанности и служить народу. «Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстан», — зачитал присягу Токаев.

Видео: РБК

После присяги Токаев заявил, что Назарбаев вошел в историю как выдающийся реформатор, его реформы стали «символом мудрой государственной политики». Реформы вывели страну на траекторию устойчивого развития, она стала лидером центральноазиатского региона.

Политика
«Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве

«Казахстан является лидером всего постсоциалистического пространства <…> по объему прямых иностранных инвестиций на душу населения», — добавил новый глава страны.

«Наше государство стало территорией гармонии, согласия, толерантности между всеми народностями и конфессиями», — сказал Токаев. Продолжаются реформы и модернизация экономики, осуществляется цифровизация, близятся к завершению важные транспортные проекты, добавил он.

Общество
Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку

Объявивший во вторник о решении сложить полномочия Нурсултан Назарбаев также присутствовал на церемонии.