Лента новостей
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Отставка Назарбаева ,  
0 
Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность
На церемонии присутствовал Нурсултан Назарбаев, сложивший накануне президентские полномочия
Касым-Жомарт Токаев  (Фото: Павел Александров / ТАСС)

На совместном заседании палат парламента Казахстана утром в среду, 20 марта, временно исполняющий обязанности президента страны Касым-Жомарт Токаев принес присягу на Конституции страны. Трансляцию вел «Первый канал Евразия».

Он пообещал добросовестно выполнять свои обязанности и служить народу. «Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстан», — зачитал присягу Токаев.

Видео: РБК

После присяги Токаев заявил, что Назарбаев вошел в историю как выдающийся реформатор, его реформы стали «символом мудрой государственной политики». Реформы вывели страну на траекторию устойчивого развития, она стала лидером центральноазиатского региона.

Политика
«Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве

«Казахстан является лидером всего постсоциалистического пространства <…> по объему прямых иностранных инвестиций на душу населения», — добавил новый глава страны.

«Наше государство стало территорией гармонии, согласия, толерантности между всеми народностями и конфессиями», — сказал Токаев. Продолжаются реформы и модернизация экономики, осуществляется цифровизация, близятся к завершению важные транспортные проекты, добавил он.

Общество
Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку

Объявивший во вторник о решении сложить полномочия Нурсултан Назарбаев также присутствовал на церемонии.