Лента новостей
Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика
Лидер республиканцев в сенате раскритиковал Трампа за звонок Путину
Выборы президента России, 20 мар 2018, 23:08
0
Лидер республиканцев в сенате раскритиковал Трампа за звонок Путину
Несогласие с действиями президента США выразили лидер большинства в сенате Митч Макконнелл и сенатор Джон Маккейн. Пресс-служба Кремля ранее сообщила о том, что Трамп поздравил Путина с победой на президентских выборах
Митч Макконнелл (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Сенатор от штата Кентукки Митч Макконнелл, являющийся лидером республиканцев в сенате США, заявил, что итоги президентских выборов в России не вызывают достаточного доверия, а также раскритиковал президента Дональда Трампа за то, что он поздравил Владимира Путина с победой. Об этом сообщает CNN.

«Говоря о выборах в России, я вижу отсутствие доверия к подсчету голосов. Я всегда вспоминаю выборы, которые есть почти в каждой коммунистической стране, кто бы ни был там диктатором, он всегда набирает большое количество голосов», — сказал Макконнелл.

По словам сенатора, если бы он был президентом США, для него звонок Владимиру Путину не был бы приоритетной задачей. При этом он оговорился, что «президент может звонить кому он захочет».

Звонок Трампа раскритиковал и другой сенатор-республиканец Джон Маккейн, передает CNN. «Поздравив Владимира Путина, президент Трамп оскорбил каждого российского гражданина, который был лишен права проголосовать в свободных и честных выборах, чтобы выбрать будущее своей страны, включая бесчисленных патриотов России, которые рисковали многим, чтобы протестовать и сопротивляться режиму Путина», — сказал Маккейн.

Трамп позвонил Путину 20 марта и, как сообщила пресс-служба Кремля, поздравил того с победой. В администрации российского президента добавили, что обсуждались двусторонние отношения и борьба с терроризмом. Кремль расценил разговор как продуктивный. После этого Трамп заявил, что может встретиться с Путиным в ближайшем будущем, чтобы обсудить актуальные вопросы: ситуации в Сирии, на Украине и на Корейском полуострове, а также гонку вооружений между Москвой и Вашингтоном.

По итогам обработки 99,84% протоколов на выборах президента России побеждает Владимир Путин с результатом в 76,66%. Представитель Белого дома Хоган Гидли накануне заявил, что в Вашингтоне результатам выборов «не удивились». Он также отметил, что в расписании Трампа телефонного разговора с Путиным не значится.