Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09
Выборы президента России ,  
0 

Лидер республиканцев в сенате раскритиковал Трампа за звонок Путину

Несогласие с действиями президента США выразили лидер большинства в сенате Митч Макконнелл и сенатор Джон Маккейн. Пресс-служба Кремля ранее сообщила о том, что Трамп поздравил Путина с победой на президентских выборах
Митч Макконнелл (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Сенатор от штата Кентукки Митч Макконнелл, являющийся лидером республиканцев в сенате США, заявил, что итоги президентских выборов в России не вызывают достаточного доверия, а также раскритиковал президента Дональда Трампа за то, что он поздравил Владимира Путина с победой. Об этом сообщает CNN.

«Говоря о выборах в России, я вижу отсутствие доверия к подсчету голосов. Я всегда вспоминаю выборы, которые есть почти в каждой коммунистической стране, кто бы ни был там диктатором, он всегда набирает большое количество голосов», — сказал Макконнелл.

По словам сенатора, если бы он был президентом США, для него звонок Владимиру Путину не был бы приоритетной задачей. При этом он оговорился, что «президент может звонить кому он захочет».

Звонок Трампа раскритиковал и другой сенатор-республиканец Джон Маккейн, передает CNN. «Поздравив Владимира Путина, президент Трамп оскорбил каждого российского гражданина, который был лишен права проголосовать в свободных и честных выборах, чтобы выбрать будущее своей страны, включая бесчисленных патриотов России, которые рисковали многим, чтобы протестовать и сопротивляться режиму Путина», — сказал Маккейн.

Трамп позвонил Путину 20 марта и, как сообщила пресс-служба Кремля, поздравил того с победой. В администрации российского президента добавили, что обсуждались двусторонние отношения и борьба с терроризмом. Кремль расценил разговор как продуктивный. После этого Трамп заявил, что может встретиться с Путиным в ближайшем будущем, чтобы обсудить актуальные вопросы: ситуации в Сирии, на Украине и на Корейском полуострове, а также гонку вооружений между Москвой и Вашингтоном.

По итогам обработки 99,84% протоколов на выборах президента России побеждает Владимир Путин с результатом в 76,66%. Представитель Белого дома Хоган Гидли накануне заявил, что в Вашингтоне результатам выборов «не удивились». Он также отметил, что в расписании Трампа телефонного разговора с Путиным не значится.